韩国超豪华中场远胜希腊 太极虎有望速度制胜

发布时间:2010年06月12日 09:39 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

    韩国队在2002年世界杯上打进四强,其最大的好处就是日后为韩国球员在欧洲踢球铺好了一条通途,加之当时希丁克的鼎力提携,以朴智星、李荣杓等人为标志的韩国球员终于在欧洲足坛站稳了脚跟。而大批队员在欧洲效力以后,整支韩国队的实力提升了一个档次,所以,现在在广州恒大执教的李章洙认为,随着多名效力欧洲的韩国球员的成熟,韩国队在小组赛中出线没有什么问题。

    三条线中,韩国队实力最强的是中场,四名主力队员中,朴智星自不待言,寄诚庸号称韩国杰拉德,他在凯尔特人把郑智逼得无处藏身,而李青龙则是本届韩国队中最值得关注的队员,这个突破能力极强的队员已经成为了英超博尔顿队的进攻核心。前锋线上,朴周永搭档李东国,效力于法国豪门摩纳哥的朴周永曾在韩国掀起波澜,就因为他的加盟,结果韩国的电视台很罕见地不直播意甲、德甲而直播法甲联赛。后防线上,老而弥坚的李荣杓成为韩国队后防线上名气最大的球员。

    反观希腊队,值得注意的是,因为希腊联赛的水平不俗,所以效力于其他联赛的希腊队员并不多。五名后卫中,四名后卫属于本土制造,而效力于利物浦基尔贾科斯则属于名气最大的队员,不过基尔贾科斯已经32岁,而且整支希腊队的防线上,有速度的队员并不多,能否克制住韩国的快速冲击尚是未知数。因为希腊打的是复古的532阵型,中场的广阔地带就交给了三名中场,尼尼斯、卡楚拉尼斯和卡拉古尼斯,后两者都是名将,不过都已经过了巅峰期,曾经效力于国米的卡拉古尼斯33岁,卡楚拉尼斯32岁,两位日薄西山的老将现在都只能在希腊联赛中效力,希腊人才的青黄不接由此可见一斑。锋线上,被英超淘汰出去的萨马拉斯在苏超凯尔特人倒是风生水起,但谁都明白,苏超的水平和英超不可同日而语,而效力于柏林赫塔的耶卡斯今年脚风也颇为不顺,他效力的球队已经在德甲降级。

    纵观两队三条线,韩国队占据上风,处于上升期的韩国队和已经过了巅峰期的希腊队相比,有更大的取胜机会。

相关链接:

南非境内世界杯止于富人区 票价阻止平民热情
[我爱世界杯]南非用“纯”非洲的方式为世界杯开场
世界杯开赛 女性防噪耳塞卖得俏
“世界杯观战宝典”流传互联网 兼具趣味实用性
[视频][我爱世界杯]非洲球迷欢庆世界杯开幕

责编:曹征

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜