南非世界杯开幕式 简单而又非洲韵味十足

发布时间:2010年06月12日 10:36 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯

    时间已经是北京时间的20点43分,2010年南非世界杯终于在4年的等待后如约而至。接下来我们就要进入一个月的世界杯时间了,我想大家都已经准备好了。就像某个球迷说的“世界杯时男人四年一次的例假,请相关女士谅解”,那就让我们抛开一切,尽情享受属于我们的节日。

    看过开幕式,或许很多球迷很我一样,在开幕式结束的时候都会说“怎么就这么完了”,是的,这是个简短的开幕式,但不是说它简单,相反这是个非洲韵味十足的开幕式。能有这样的感慨,只能说明我们对它的期望值原本是更高的,但是我们不能以北京奥运会的开幕式的规格去要求世界杯的开幕式,毕竟北京奥运会时无与伦比。相反,能有这样的感慨,也正好说明我们意犹未尽,那就把更多的时间留给比赛。

    从看台上的空位来看,此次开幕式还是存在很多令人遗憾的地方,比如《希望》的原唱恩特舍贝的离世,让我们在听到这首歌的时候只能感到无奈。而最大的遗憾应该就是南非前总统曼德拉的缺席,因为重孙女泽娜妮·曼德拉的车祸意外,让这位92岁的老人没有出现在世界杯的开幕式上,但南非人们和全世界的球迷都会理解曼德拉的心情。或许世界上真的没有绝对的完美,缺憾有时也是一种美,比如断臂的维纳斯;南非的6月11日是欢乐与悲伤并存,我们希望曼德拉先生能够坚强地站起来.

    当然,开幕式上少不了精彩的画面,屎壳郎出现让我想起段暄的南非之行的一个画面,在克鲁格国家公园里,他和导游在路上行进的过程中,司机将车停了下来,因为有一支屎壳郎在搬家,也许南非不是物种最丰富的国家,但绝对是动物的天堂,当自然一次又一次向人类咆哮的时候,我们真的有必要保护这些动物、保护自然,学会和自然和谐共处。开幕式的许多舞蹈也尽显非洲大陆古朴文化与现代科技的相得益彰、体育与文化的美妙契合。当然,这里我们几乎听不懂他们的语言,从他们的表情中足够体会南非人们的幸福。

    作为东方文明古国,我们的足球队没能走上南非的绿茵场,但南非和国际足联并没有忘记我们,三位中国足球宝贝为南非著名歌手桑迪伴舞,这也是世界杯的历史上第一次有中国人参加开幕式的表演,而且国际足联精心安排没有晋级决赛圈的中国其他175个国家的国旗出现在约翰内斯堡的足球城体育场,208面各色国旗也让南非成为真正的彩虹之国。

    世界杯?是世界杯的!在这个舞台上,每个人都是主角,包括你和我,现在我们看球去!

责编:赵中平

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜