感谢德国拯救世界杯 今夜之后精彩足球终到来

发布时间:2010年06月14日 08:27 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯

    腾讯体育讯 德国队出场之前,世界杯7场比赛,只有9个进球。保守的比赛、乏味的足球,让苦盼了四年的球迷大为不满。越是如此,人们越应当为今天的德国队喝彩。这不但是因为,德国队的踢法,唤醒了球迷久违的世界杯记忆;这更是因为,德国队的表现,留给球迷美好的期待:此时开始,世界杯终于盼来了精彩足球!

    德国队出战之前,世界杯前7场比赛,并不能让球迷满意。球迷苦盼了四年,盼来的绝不是这种足球。7场比赛、9个进球,平均每场比赛1.29个进球,没有一场比赛进球数超过2个。要知道,世界杯之所以给世人留下许多经典记忆,靠的正是无数经典的进球。过去的18届世界杯比赛中,总共进球2082个,平均每支球队进球1.47个,平均每场进球将近3个!

    进球少,红牌却越来越频繁。连一向客观的法新社都愤怒了“如果球队只是为了获得胜利而消极去比赛的话,那么这不符合足球的基本要义”。毕竟,足球最原始的社会责任,是为了取悦球迷。

    好在,德国队出现了。一场酣畅淋漓的攻势足球大餐,让许多守到深夜的球迷大呼过瘾。在这样的精彩足球面前,人们突然发现,深夜的困意不再可怕、Vuvuzela的噪音不再可怕,只要有精彩奔放的足球,都值了!

    由德国队来结束“世界杯全小球”的规律,其实是种必然。德国队不仅是世界杯历史上打进四强最多的球队,也是首场比赛进球最多的球队。但是,由德国队来贡献世界杯开赛以来最为奔放、最为性感的足球,却让人意外。

    众所周知,历史上的德国队,可以用“成功”“强悍”等诸多形容词来形容,却很少有人用“性感”这样的字句来形容德国战车。德国足球给人留下的印象,是技术略显粗糙,依靠力量、依靠战术、依靠精神意志,追求结果而不追求精彩。但如今的这支德国队,却俨然变成了欧洲拉丁派甚至是南美洲桑巴派的球队!一方面,这是因为老一批传统风格的球星因为各种原因告别国家队,另一方面,也是因为厄齐尔、穆勒等脚下技术出色的优秀年轻人充实进了球队,德国队技术含量大为提升,比赛的精彩程度也截然不同。

    人们要感谢德国主帅勒夫,是他顶着巨大争议,在德国推进技术化改造,经过不断的反复、不断的尝试,才成就了这样远比以往更漂亮的德国队。在这个功利足球思维遍及全球,大多数球队为了胜利都甘愿选择丑陋的时代里,勒夫的这种逆流而上、主动去追求漂亮足球的思维,值得球迷去感恩。无论德国队是否能够赢得冠军,但至少这个夜晚,德国队赢得了全世界球迷的尊重。

    当然,德国队带来的惊喜,也提醒所有的球迷:如果你因为之前比赛的沉闷,而选择放弃观看世界杯,提前去睡觉,那么也许你会后悔。经典、精彩、性感奔放的足球,往往在你毫无防备的情况下突如其来。就好象1999年冠军杯决赛一样,曼联在最后时刻还落后,许多红魔球迷选择退场,他们因此错过了曼联队史上最伟大、最经典的比赛。那是许多球迷毕生难圆的遗憾!

    德国队的出现,拯救了此前有些乏味的世界杯,也使人们多了许多期待。截止现在,本次世界杯前四个小组的16支球队全部亮相,剩下16支球队将纷纷亮相。在这些球队中,有巴西、西班牙、荷兰三支公认的世界足坛最漂亮的球队,还有葡萄牙队、意大利队等拥趸众多的球队。卡卡、C罗、哈维、斯内德等巨星将纷纷登场。德国队的表现,将极大的激励其他球队贡献出更加精彩的足球。或许,德国队的出现,将是南非世界杯由乏味到精彩的转折点。苦盼四年的球迷,终于有望等来精彩的世界杯!

责编:赵中平

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜