潮人勒夫早已是全民偶像 德国穆里尼奥因何而狂

发布时间:2010年06月14日 08:39 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

    虽说比不上克林斯曼在德国国内的人气,但勒夫也堪称是万人迷了,08年欧洲杯期间他就曾经被人拿来和玩乐队玩到家喻户晓的克罗地亚主帅比利奇相提并论,06年世界杯期间他和克林斯曼在场边的个人魅力也丝毫不亚于场内拼搏的德国队球员。所以用“潮人”来形容勒夫是一点也不为过,不过在“潮”的同时,勒夫也有他“狂”的一面,刚刚接过克林斯曼帅印的时候勒夫就因为强烈的自信和张扬的个性被称为德国版的穆里尼奥,近年来他虽然有所收敛,但频频出现的狂人语录还是让人留下了相当深刻的印象……

    潮人:足球不是一切,首先要享受生活

    在场上勒夫是一个运筹帷幄的主帅,场下的勒夫则是一个充满时尚味道的魅力男性,因为这个勒夫在德国国内备受女性球迷的追捧,当年克帅还在任的时候他就和克林斯曼一起被誉为世界杯期间观赏性最高的教练“二人组”。职业球员出身的勒夫至今还保持着良好的身型,即便是一袭白衬衫,也能让球迷们注意到他挽袖子的独到之处。赛场之外,勒夫可就完全抛下了足球,在他看来足球并不是一切,享受生活才是最重要的事情,勒夫是个兴趣相当广泛的人,他喜欢飙车,开游艇甚至开飞机,赛场上喜欢攻势足球的德国主帅天生有具有一种冒险精神,有一次德国媒体抓拍到了勒夫的一张开游艇时的照片。只见勒夫单手掌舵,另一只手夹着雪茄,耳朵上挂着IPOD,还带着一副阿玛尼眼镜。而更令无数女性疯狂的是,勒夫全身上下只穿了一条白色内裤,这样“酷”的造型怎能不叫人着迷?也怪不得有些球迷说即便勒夫不当主帅也可以到好莱坞谋生,就算不像曾经的克罗地亚主帅比利奇一样玩乐队玩的家喻户晓,至少可以凭借近乎完美的长相和中年男人那种独特气质演演电影啥的。

    潮物:讲究品牌,兼任教练组服装选配员

    06年世界杯期间,作为副手勒夫不仅要负责落实克林斯曼的各项战术安排还有一个特别的兼职,他负责德国队教练组的服装搭配,任务就是将克林斯曼、比尔霍夫和自己打扮的无比帅气,用很多球迷的话来说,当时这个三人组将STRENESSE的白衬衫穿的惊天动地,换句话说,不管是在赛场内还是赛场外,勒夫都是一个对服装非常重视的人。他会非常讲究服装的品牌,大的牛仔裤小到围脖都是世界顶级,记得有一次接受采访时勒夫说自己不太愿意在服装上多说些什么,但他话锋一转,又说起自己也不喜欢在外形上被人挑出什么毛病。甚至在本届世界杯开始之前还有媒体采访时问到他的服装是否由太太精心挑选,勒夫笑着说:“这些衣服可都是我自己挑的。”由此也可以看出勒夫对于打扮自己可是颇有心得,即便本届世界杯截至目前为止马拉多纳的造型也很惊艳,但和身材完美的勒夫比起来,老马还是要差上一大截。

    潮语:狂人语录,堪比穆里尼奥

    “我打算找克林斯曼来给我做助手,他不是正好刚失业了吗?”——2006年夏天,他从克林斯曼手中接过德国队教鞭,当时有记者询问勒夫将会选择谁作为自己的助教。

    “如果你不喜欢德国队,转而支持国外队,我没意见,这就是想对你说的话。”——本届世界杯开始之前,勒夫在新闻发布会上遭遇德国媒体挑衅,撂下这番话之后,勒夫更选择了直接离场。

    “我们能够通过自己的技术让对手受窘,我们肯定能够做到这一点。”——本场比赛开始之前,勒夫在新闻发布会上展望和澳大利亚的比赛,当然现在他也确实做到了这一点。

责编:曹征

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜