德国0:1塞尔维亚 各大媒体争相评论

发布时间:2010年06月19日 05:30 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  国际足联FIFA:首轮发挥出色的德国队在第二战对阵塞尔维亚的比赛中0比1败下阵来,克洛泽被红牌罚下,波多尔斯基点球罚失,塞尔维亚人约瓦诺维奇的进球为自己的祖国带回了世界杯历史上的第一场胜利,这也是德国队自1986年世界杯以来,第一次在世界杯小组赛中输球。塞尔维亚坚持了90分钟,证明了自己能在预选赛中压倒法国队,并不是仅仅是偶然,他们现在也可以骄傲得称自己为一支重量级球队了。


  美联社:塞尔维亚1-0击败10人德国

  德国前锋克洛泽在上半时被罚出场成为本场比赛的转折点,仅仅1分钟后塞尔维亚便抓住机会将比分领先。塞尔维亚在与本组中最强的对手身上拿到3分,出线的形势一片大好。
  今天比赛的上半时,德国队凭借其强大的整体实力和快速准确的进攻一度占据场上的优势,波多尔斯基、克洛泽、都曾有不错的攻门机会。反观塞尔维亚在今天开场也并没有像首场比赛那样低迷,他们在开场前30分钟通过右路克拉西奇的组织策动多次威胁进攻。第36分钟,比赛的转折点出现,德国前锋克洛泽吃到本场比赛的第2张黄牌被罚下场,少1人的德国队在1分钟后便被对手抓住机会打出反击进球。
  下半时,尽管德国队在攻势上依然不减,但少1人,特别是在锋线上少了一个强点,使得德国人在禁区内的临门一脚不再锋芒。波多尔斯基虽然努力,但是他浪费了多次攻门的机会,特别是59分钟获得的点球机会,一脚并无威胁的射门被斯托伊科维奇挡出,德国错失本场比赛扳平最佳良机。
  本场比赛之后,本组的3支球队都取得3分,小组的出线形势将相当复杂。

  路透社:勇敢的塞尔维亚险胜10人德国

  在今天D组率先进行的一场比赛中,塞尔维亚1-0战胜强大的德国队。克洛泽上半时被罚下和波多尔斯基下半时的点球不进成全了对手的胜利。
  上半时进行到35分钟之前,两支球队还处于势均力敌的局面,双方你来我往的进攻预示这本场比赛将会是一场精彩的较量。然而第36分钟,克洛泽吃到本场比赛的第2张黄牌被罚下场使得整个比赛的走向发生了变化。德国队虽然少1人,但并非没有追平比分的机会,59分钟时,维迪奇在禁区内一次匪夷所思的手球犯规让德国人得到了千载难逢的机会,点球!然而波多尔斯基轻易的将点球送入塞尔维亚门将的怀抱让本队错失了扳平比分的良机。
  双方在今天的比赛中除了红牌,进球和点球不进之外。横梁和门柱也成为看点之一,比赛中赫迪拉劲射打中横梁,进球功臣约万诺维奇的射门击中立柱,日基奇的头槌也打在横梁。
  塞尔维亚面对德国之前在首场比赛中0-1不敌加纳,球队的出线形势十分严峻,然而在战胜了德国之后,塞尔维亚人可以轻松的面对首场比赛0-4输球的澳大利亚。德国队则恰恰相反,虽然有首场4-0的保障,但球队面对加纳的比赛没有十足的把握。

  法新社:塞尔维亚1-0德国 波多尔斯基成罪人

  德国队在首场惊艳亮相之后遭受到了打击,他们在小组赛第2战比赛中0-1不敌塞尔维亚,更重要的是德国队的锋线头号杀手克洛泽将缺席与加纳队的生死战。
  塞尔维亚在今天的比赛中表现的比较聪明,他们在开场与德国人的对攻中没有处于下风。而在克洛泽被罚下之后,塞尔维亚利用抓住机会由约万诺维奇攻破了德国人的大门。这是德国队本届杯赛第一次城门失守。
  之后,双方的比赛陷入胶着,德国队虽然缺少1人,但是在场面上并不处下风。塞尔维亚的反击进攻多次造成威胁,但是都被横梁和门柱拒绝。第59分钟,德国队曾获得一次绝佳的扳平比分的机会,遗憾的是波多尔斯基的射门实在是太没有威胁,斯托伊科维奇轻松扑出点球,德国错失了扳平的机会。
  德国人只能怪自己太轻敌,他们在比赛中浪费了大量的机会,然而在首战4-0狂胜之后,德国人又不得不陷入苦战。下一场比赛,他们将面对的是非洲劲旅加纳,球队晋级的希望需要在下一场比赛揭晓。


  踢球者:波尔蒂罚丢点球 发牌手裁判毁掉比赛

  踢球者杂志对此评论道:“德国队很不走运,在少一人的情况下踢了一个多小时。少一人的情况下德国队创造出了许多机会,但是波多尔斯基又倒霉地罚丢了点球。总之这是一场倒霉的比赛。”
踢球者杂志还对本场比赛主裁判的判罚提出了质疑:“本场主裁判尺度过严,在一场强强对决中在上半场就罚下一人很容易使比赛失去均衡,更何况克洛泽只是从侧面绊倒了对手,并没有从正后方亮鞋底,很难说这是值得出红牌的恶意犯规。”

  德国《明镜周刊》在以“波多尔斯基和克洛泽破坏了德国人的足球节日”为题评论了本场比赛,文章认为:“这场失利对于德国队而言是一个不小的打击,恰巧是那些在第一场比赛中表现极为出色的两位球队让球队尝到了失利的滋味。克洛泽上半场被红牌罚下,波多尔斯基下半场射丢点球。德国队目前晋级16强前景堪忧。”

  德国《法兰克福汇报》以“德国队自己击败了自己”为题评论了比赛,文章认为:“一场失利将德国队重新带到了现实中,在对阵塞尔维亚队的比赛中,德国队可以说是自毁胜局。克洛泽上半场就因红牌下场,下半场波多尔斯基再次射丢点球,塞尔维亚人轻松拿走胜利。”

  德国《世界报》在赛后写道:“这场失利将让德国队在接下来几天都很难消化,如今4-0的喜悦已经不复存在,球队重新清醒过来,德国队想留在世界杯,就必须拿下加纳。波多尔斯基在下半场浪费了绝佳的扳平比分的机会。”


  每日邮报:塞尔维亚求胜欲更强 德国队需冷静

  意大利《每日邮报》认为,德国队在小组赛首轮的比赛中大放异彩,可是在第二轮比赛中他们却吃了一次苦头。显然,在首轮中输给加纳队的塞尔维亚在这场比赛中的求胜欲望更加强烈。
  《每日邮报》评论道,虽然德国队在早早被罚下克洛泽后,只有10人应战,但德国队的进攻火力还是很强,但就是“无缘”破门得分,就连点球,德国队也都错失了,这令人匪夷所思。相反,塞尔维亚在局面占优的情况下,保持冷静,加大防守,稳稳地守住了比赛的胜利。

  意大利《罗马体育报》在评论中表示德国队今天的运气实在太差:“世界被德国的比赛震惊了,这支在首轮大放异彩的德国队,竟然在第二轮0-1败给了塞尔维亚。不过勒夫的战士今天确实有点被:克洛泽被罚下,波多尔斯基也罚丢点球。”
  《罗体》还认为本场胜利对于比赛的另一方塞尔维亚队的意义十分重要:“第一轮同加纳队比赛表现令人失望的塞尔维亚队,今天的表现也不出彩,但是他们拿到了有助于出线的关键三分。”
  该媒体还分析了两轮过后D组的出线形势:“本小组第三轮塞尔维亚的对手是本组最弱的澳大利亚,而德国队在缺失克洛泽的情况下则要面对实力不俗的加纳队。德国人的出线形势绝对容不得半点大意。”

  意大利《都灵体育报》发表评论,指出德国队今天的两大变故导致了失败。《都灵体育报》指出德国队今天在比赛中经历的两大转折直接导致了失败:“克洛泽的下场让德国队在人数上处于劣势;而波多尔斯基罚时点球则在心理上打击了日耳曼战士们,从此之后德国队开始变得消沉。”作为意大利媒体,《都灵体育报》还夸奖了效力于意甲尤文图斯队的塞尔维亚边锋克拉西奇:“本场塞尔维亚队效力于尤文图斯的边锋克拉西奇表现出色,他全场都十分兴奋,多次在德国门前制造险情。”《都体》也分析了本组目前的出线形势:“次轮过后,塞尔维亚队可以带着轻松的心情和胜利后的自信却迎战澳大利亚队;而德国队虽然在第一轮踢出了漂亮的攻式足球,但是现在不得不实际的面对最后一轮对加纳的决定性战役。”

  阿斯报:主裁判毁掉德国队 三换人终未能救主

  《阿斯报》首先指出:“来自西班牙的主裁判温迪亚诺-马连科全场比赛共出示了9张黄牌和1张红牌,而他向克洛泽出示的这场红牌基本毁掉了德国队。一分钟后,塞尔维亚就取得了领先。”
对本场比赛罚失点球的波多尔斯基,《阿斯报》说道:“其实波多尔斯基本场比赛表现不错,在左路多次造成有威胁的突破,但是罚失这个点球,完全埋没了他的功劳。只能说他运气太差。”
《阿斯报》还说道:“比赛进行到最后阶段,德国队主教练使出浑身解数,先后换上马林、卡考和戈麦斯三名中前场球员,但三名替补球员也最终未能救主。”


  每日电讯:德国惜败难以解释 但比赛是公平的

  《每日电讯》形容比赛道:“这是一场肮脏的比赛吗?或许这红牌,这过程,这结果都会让人怀疑这场比赛。但是,这并不是一场丑陋的比赛,只是运气倒向了塞尔维亚的一边。”
对于德国队的频频不得手,《每日电讯》认为:“看来这只能用宿命来解释,德国队今晚或许就注定不能赢球?”


  队报:红牌判罚过于严厉 裁判成比赛主宰者

  《队报》首先对比赛描述道:“比赛一开始,双方拼抢十分激烈,屡屡造成犯规,裁判也毫不手软。比赛的转折点发生在第37分钟,克洛泽累计两张黄牌被出示红牌罚出场,仅仅过了一分钟,塞尔维亚就打破了僵局。约万诺维奇凌空抽射打入全场比赛唯一进球。”
  对于克洛泽的红牌,《队报》表示:“克洛泽确实有明显的犯规动作,不过这样的判罚过于严厉。西班牙裁判在上半场20多分钟就已经出示了4长黄牌。而克洛泽的红牌更成为比赛的转折点。”
  《队报》还表示:“下半场两队都还有得分的机会,尤其是德国队更是获得了一个点球,可惜波多尔斯基没能顶住压力,将点球罚失。最终德国队无奈接受失利。”

  德国Sport1网站指出今晚的失利对德国队而言是一个巨大的挫折,克洛泽早早的吃到红牌下场成为了今晚比赛的转折点,接下来塞尔维亚的进球和波多尔斯基罚丢点球更是让球队雪上加霜,最终的失利自然也是难以避免,这也是德国队在1986年0-2不敌丹麦之后第一次在小组赛输球。

  德国《体育图片》哀叹德国队不仅输掉了比赛,也失去了克洛泽,这名在巴拉克退出后队中资历最老的球星在今晚被红牌罚下,提前结束了自己的小组赛征程,首战的另一个功臣波多尔斯基也在今晚罚丢点球,葬送了球队拿分的希望。一场失利也暴露了如今这支德国队严重的问题。

  德国《图片报》警告德国将士目前已经到了他们最危险的时刻,输给塞尔维亚之后,德国队已经没有退路,下周他们唯有击败加纳才能确保出线,本场比赛吃到红牌的克洛泽也只能在看台上祈祷他的队友们能够抓住这最后的机会,否则本届世界杯将对他提前关上大门。

  德国体育观察报的即时评论则指出,中锋被罚下场,主教练勒夫必须尽早对比赛作出调整:“克洛泽因为裁判严厉的判罚已经回到了替补席,德国队必须尽快进行调整,可以考虑换上中锋戈麦斯上场继续进攻。”

  韩国媒体OSEN对此发表评论,称这一张红牌使得克洛泽想超越罗纳尔多15粒进球的纪录变得困难许多:“本来克洛泽本届世界杯力争要打破罗纳尔多保持的15粒世界杯的进球纪录。截止到上一场同澳大利亚的比赛结束后,他在世界杯上的进球数已经达到了11个。而这一场红牌下场为他目标的实现制造了不小的困难。”韩媒继续分析道:“虽然克洛泽在02和06两届世界杯分别打入5球。但根据国际足联的规则,克洛泽将铁定无法参加德国队小组赛最后一轮同加纳队的比赛,他想在本届继续打入5球以上并不是很容易。”

  澳大利亚媒体《先驱太阳报》对比赛进行了评论。该媒体分析道,这样的结果让澳大利亚队很尴尬,同小组的其他三支队伍德国,加纳和塞尔维亚都取得了3分,而只有澳大利亚队还1分未得,小组垫底。澳大利亚队本届世界杯的小组出线梦想恐怕要泡汤了。澳大利亚队要是在接下来的对阵加纳和塞尔维亚的比赛中都取得胜利他们才会出线,要是只赢了其中的一场,那他们还得期待德国队被加纳队爆冷。并且,更麻烦的是澳大利亚队还有净胜球的劣势,他们在第一场被德国队4-0血洗了。背负着这样的战绩,他们要想出线任务实在艰巨。该媒不禁感叹道,德国队和塞尔维亚这样的比赛结果让澳大利亚队主帅维尔贝克十分头疼啊。

  espn评选出的本场最佳球员是塞尔维亚的中场球员克拉西奇:“克拉稀奇在场上能够策动塞尔维亚的进攻,他在右路表现机智,很有技巧性,让德国队的防守队员巴德施图贝尔吃了不少苦头。他可以不断为前锋日基奇送球助攻,并且在塞尔维亚龟缩防守之后,他的表现仍然对德国队后防造成威胁。”

  对于德国队的表现,espn是这样评价的:“在克洛泽被罚下之前,他们还是那么的出色和强大。但一张红牌确实改了整场比赛。10人应战他们显得十分疲惫,但球员们似乎为红牌而感到不满,即使在被塞尔维亚打入1球之后,他们仍然不断采取积极的进攻,可最终结果依然没有改变,德国队告负。”

  反观塞尔维亚本场的表现,espn认为:“客观的说,塞尔维亚本场比赛似乎得到了上天的眷顾,对手只有10人应战,门将扑出了点球。他们最终获得了胜利,不过,他们在赢得1球之后死守着优势,场上局面并没有能够占据主动。”

责编:李斐

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜