朝媒将首次现场直播朝葡生死战 收视率或创新高

发布时间:2010年06月21日 16:41 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  

日本《产经体育》截屏

     据日本《产经体育》引用共同社消息的报道,朝鲜中央电视台将会于北京时间6月21晚19:20开始现场直播朝鲜队与葡萄牙队的小组赛,而这也宣告了朝鲜对世界杯新闻报道的全面解禁。在世界杯的首轮比赛中,朝鲜中央电视台破例在朝鲜与巴西队比赛结束的6个小时之后,向全国人民播报了这场比赛的结果,该篇报道中还详细的描述了“人民鲁尼”郑大世助攻志尹南的进球,但并没有提及巴西队的进球情况以及巴西队进球球员的名字。

  之所以称之为“破例”是因为朝鲜领导人金正日早就对世界杯的新闻报道下了禁令:在世界杯期间,朝鲜国营电视台只可以播放朝鲜胜利的赛事,其他赛事一律禁止播放。所以按照正常情况,朝鲜国营电视台不会播放其他国家的比赛以及朝鲜输球的比赛。然而即使是朝鲜赢球的比赛,朝鲜国营电视台也只会通过录播的方式进行转播。不过随着朝鲜队1比2惜败于五星巴西,郑大世与其他22名朝鲜队员的表现赢得了全世界的赞许。队员们如此争气,金正日委员长当然也会对世界杯“网开一面”,现在朝鲜国营电视台每逢比赛时间都会录像播放之前的比赛,而这也再次掀起了朝鲜国内的世界杯热潮,据韩国媒体报道,现在每天晚上的8点之后,平壤街头几乎就会空无一人,因为大家都回家收看比赛去了。

责编:尧丹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜