球迷在南极为新西兰助威 大洋洲岛国创足球历史

发布时间:2010年06月24日 20:39 | 进入体育论坛 | 来源:新华社

  新华社惠灵顿6月24日体育专电 在离南极洲大约1500公里的新西兰南极研究所——斯科特基地,新西兰队的球迷在零下三十五摄氏度的室外,插上了为新西兰队加油的标语:“前进,白衣军团!”新西兰球迷用这样特殊的方式表达着他们对球队的期待。

  新西兰队的队服是全白色的,因此球队被称为“白衣军团”。新西兰队上一次世界杯的经历还要追溯到1982年,当年的“白衣军团”小组赛三战皆输。28年后重返世界杯舞台的新西兰队并没有过高的要求,没有优秀的技术,缺乏大赛的经验,对于被称为“鱼腩”的新西兰队来说,能够拿到一分就已经是不虚此行了。新西兰队在赛前也表示,与意大利队、巴拉圭队和斯洛伐克队分在同一组,即使不晋级,能多进球也算是为新西兰足球创造历史了。

  就是这样,毫不起眼的新西兰队在本届世界杯上的表现着实让人眼前一亮。小组赛第一轮与斯洛伐克队1:1战成平手,第二轮又以1:1逼平了卫冕冠军意大利队。路透社称赞“新西兰震惊世界”,美联社称“新西兰队创造历史”,法新社则批评意大利队“卫冕冠军被鱼腩逼平”。新西兰人以自己优异的表现在世界杯的舞台上创造着一个又一个的奇迹。

  由于受到极夜现象的影响,处于一片黑暗之中南极洲附近的斯科特基地,目前只剩下14名员工,此时当地的气温也已经降到了零下四十摄氏度。但是天气状况再恶劣,也阻挡不了新西兰球迷们的热情与希望,研究基地的员工们仍能够通过网络观看世界杯的比赛。

  24日晚,新西兰队将迎战小组赛最后一个对手巴拉圭队,目前与意大利队积分相同的新西兰队将很有可能延续他们的奇迹,晋级十六强。

 

 

 

责编:王鹏

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜