世界杯历史十大误判

发布时间:2010年06月28日 08:03 | 进入体育论坛 | 来源:体育周报

  1 1966年世界杯决赛英格兰对阵联邦德国,两队在90分钟打成2比2。

  加时赛中,英格兰的乔治·赫斯特打进了世界杯历史上最有争议的入球。这个球打中了门梁后弹下,没有人知道这个球是否越过了门线。但英格兰队凭借此球在加时赛中领先,并最终4比2战胜联邦德国,捧起雷米特杯!赫斯特也是历史上唯一一个在决赛中上演帽子戏法的球员。至今,温布利大球场还设有一个装置,让所有来球场看球的人回答自己的看法:这个球是否越过了门线?

  2 1990年世界杯决赛,阿根廷对联邦德国比赛战至终场前6分钟,双方都还没有进球。阿根廷球员在禁区外一点对联邦德国队前锋沃勒尔犯规,但当值的墨西哥裁判却判罚了点球,布雷默将点球罚进。联邦德国队也靠这个点球击败了阿根廷队,获得世界杯的冠军。这可能是世界杯历史上最有争议、也是最残酷的点球!

  3 1966年世界杯四分之一决赛,阿根廷对英格兰。当时的足球比赛规则中还没有红黄牌的概念,但在比赛过程中,阿根廷队队长拉廷对主裁判的一些判罚有所不满,并和裁判员进行交涉(按现在的规则,也就是张黄牌了),但主裁却把拉廷“请”出了赛场,致使十人应战的阿根廷被英格兰1比0淘汰!

  4 1982年世界杯半决赛,法国对联邦德国。联邦德国队门将舒马赫在和法国前锋巴蒂斯塔争抢时恶意犯规,踢断对方两根肋骨,并打掉三颗门牙,致使可怜的巴蒂斯塔当即昏迷,被抬出场外。舒马赫也在赛后被人冠以“屠夫”的称号。但当值的主裁并没有对如此恶劣的犯规行为有任何判罚。最后联邦德国凭借顽强的毅力数次奇迹般地扳平比分,以120分钟3比3,点球8比7淘汰法国,进军决赛,并获得最后的亚军。如果舒马赫被罚出场的话……

  5 1986年世界杯四分之一决赛,阿根廷对英格兰著名的上帝之手。阿根廷球王在“英阿马岛海战”后的敏感局势里,以一个手球进球和一个神奇的连过多人进球,使这一幕成为永远的争议经典。

  6 2002年世界杯小组赛,阿根廷对英格兰比赛进行到上半场第44分钟,英格兰前锋欧文带球突破,在禁区内被阿根廷后卫波切蒂诺绊倒。当值主裁科里纳毫不犹豫地判罚了点球,慢镜头显示,波切蒂诺的腿根本就没有碰到欧文。英格兰依靠这个点球1比0击败阿根廷,并将后者淘汰出16强。

  7 1990年世界杯小组赛,阿根廷对苏联。马拉多纳用手把苏联队即将飞进空门的皮球挡了出来,而当值主裁判由于站位欠佳,并没有作出任何判罚。在随后的比赛中,阿根廷队展现了强大的实力,以2比0力擒苏联。依靠这场胜利,阿根廷队顺利从小组出线,并最终取得那届世界杯的亚军。

  8 1982年世界杯小组赛,科威特对法国。科威特队的世界杯初体验遇到强大的法国队,法国队在这场轻松的比赛中3比1领先,并迅速由吉雷瑟突破整条防线射门得分。科威特球员对这一失球表现得非常愤怒,他们向主裁判集体抗议,当值苏联主裁斯图帕尔遭到了球员的围攻质疑,一位科威特王室成员也从看台走入场内要求其宣布入球无效,科威特领队则高声喊叫队员离场罢赛。令人难以置信的是斯图帕尔最终决定宣布入球无效。

  9 2002年世界杯八分之一决赛,意大利对韩国在托蒂被有争议的罚下场后,意大利队依然不屈不挠,并在加时赛下半场觅得战机。由维埃里妙传托马西,后者轻松晃过对方门将后将球踢进球门。裁判却判此球越位在先。经慢镜头显示,维埃里在传球的那一刹那,托马西并不越位。这是一个绝妙的好球。随后不久,韩国队由安贞焕打入一记金球,把意大利队淘汰出局。

  10 2002年世界杯四分之一决赛,西班牙对韩国双方90分钟内战成0比0。加时赛下半场,西班牙队反击。西班牙右路队员在皮球即将出界的情况下奋力将球传出,埋伏在后点的莫伦特斯头球中的。但裁判却误判此球在传出前已经出界,判罚此球无效。慢镜头显示,这个球绝对没有出界。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜