球队主帅免内讧各有高招 老马弃一人勒夫因祸得福

发布时间:2010年07月02日 19:53 | 进入体育论坛 | 来源:新闻网

  历届世界杯冠军,都有同一个特点,那就是队内相安无事,团结一心。从某种角度来说,如何解决内讧问题,是对一个主帅执教功底的最大考验。

  巴西队主帅邓加就是一个正面典型,他吸取了上届世界杯巴西失利的教训,坚决摒弃了大罗、小罗、阿德这些技术出众但可能影响团队气氛的球员。如今的巴西队中,几乎没有什么刺头,虽然偶尔也会爆出争斗的消息,但核心球员一直没有卷入其中,外界感叹“这是一支没有缺点的巴西队”。

  另一个正面典型有些意外,那就是被公认为教练“菜鸟”的阿根廷队主帅马拉多纳。当初阿根廷足协选择马拉多纳,最主要的原因就是他能够镇住队内的大牌球星,说到底,就是用他的名气和威望来团结队员。老马选择了马斯切拉诺当队长,为此不惜将前任队长萨内蒂排除在外,就是担心引起队长之争。世界杯赛上,老马也没有任人唯亲,自己钦点的主力贝隆和古铁雷斯表现不佳,同样被排除在主力阵容之外。

  至于青春无限的德国队,勒夫沾了没有大佬的光。与他有隙的弗林斯早被排除,而带头大哥巴拉克又因伤缺阵,这反而成全了德国队。队中清一色年轻球员,没有大佬之争,也没有队长之争,保证了勒夫的权威和全队的团结一心,成为取得成功的保证。

 

责编:王鹏

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜