2:30视频直播南非世界杯半决赛 德国VS西班牙

发布时间:2010年07月07日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

>>>CNTV全程视频直播南非世界杯全部64场比赛 直播入口

>>>点击进入CNTV南非世界杯台  

  北京时间7月8日凌晨2时30分(南非当地时间7月7日晚20时30分),在南非世界杯半决赛的一场交锋中,德国和西班牙在德班球场狭路相逢。>>>直播入口

>>>>>德国战车火力猛 斗牛士们有英雄

[南非速递]西班牙人期待一场经典对决 [南非速递]德国西班牙赛前宣传片

[南非速递]德国战车欲掀翻西班牙斗牛士  [南非速递]足球带来希望

[南非速递]世界杯六佳进球   [南非速递]西班牙队半决赛前训练

[南非速递]德国队赛前训练 队员悉数参加

  德国堪称“巨人杀手”

  在缺少核心球员巴拉克的情况下,德国在本届杯赛中的表现让人刮目相看。虽然小组赛也曾意外负于塞尔维亚,但在击败澳大利亚和加纳后他们依然锁定小组头名。淘汰赛阶段,德国扮演了“巨人杀手”的角色,他们先以4比1拿下英格兰,随后又以4比0狂扫阿根廷,令人信服地杀入四强。西班牙是本届杯赛的夺冠头号热门,但小组赛首轮他们就爆冷负于瑞士。随后西班牙连续击败洪都拉斯和智利获得小组第一,淘汰赛阶段他们两个1比0分别拿下葡萄牙和巴拉圭闯入四强。

  历史往绩德国占优

  根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,历史上德国和西班牙有过20次交锋记录,其中德国8胜6平6负稍稍占据上风。其中在世界杯历史上双方有过3次交手记录,1966年英格兰世界杯小组赛,前联邦德国2比1击败西班牙;1982年西班牙世界杯的复赛,前联邦德国再次2比1击败东道主西班牙。1994年美国世界杯小组赛,德国和西班牙战成1比1平。另外在欧锦赛决赛阶段,双方也有3次狭路相逢。1984年的巴黎,西班牙1比0击败前联邦德国;1988年的慕尼黑,前联邦德国2比0力克西班牙。让人印象最深的就是2008年欧锦赛的决赛,西班牙凭借托雷斯的一个入球1比0击败德国,获得最后的冠军。

德国的世界杯之路: 

6月14日 德国4:0澳大利亚

[完整赛事]世界杯D组:德国VS澳大利亚 上

6月18日 德国0:1塞尔维亚

[完整赛事]世界杯D组:德国VS塞尔维亚 上

6月24日 加纳0:1德国

[完整赛事]世界杯D组:加纳VS德国 上

淘汰赛:

6月27日 德国4:1英格兰

[完整赛事]世界杯1/8决赛:德国VS英格兰 上

7月3日 阿根廷0:4德国

[完整赛事]世界杯1/4决赛 阿根廷VS德国 上 

 

 射手王争创纪录

  本场比赛的最大看点就是射手王的PK。西班牙头号前锋比利亚目前已经攻入5球排在射手榜的首位,他是本届杯赛金靴奖的头号热门候选者。而同样德国前锋克洛泽和托马斯-穆勒也已经各入4球,不过后者因为累计黄牌停赛本场无缘亮相,克洛泽和比利亚的较量将成为最大的亮点。

  无论是比利亚还是克洛泽,两人都有机会在本场比赛中创造纪录。目前比利亚为国家队的入球总数已经达到43个,排在西班牙历史第二位,仅比第一的劳尔少一个。如果能够在剩余的两场比赛中再有斩获,比利亚就有机会赶上甚至超越劳尔,成为西班牙国家队历史上的射手王。而克洛泽在世界杯上的总入球数已经达到了14个,仅次于15球的罗纳尔多排名历史第二。未来两场比赛,他很有可能赶上甚至超越罗纳尔多,成为世界杯历史上进球最多的球员。

西班牙的世界杯之路:

6月16日 西班牙0:1瑞士

[完整赛事]世界杯H组:西班牙vs瑞士 上

6月22日 西班牙2:0洪都拉斯

[完整赛事]世界杯H组:西班牙VS洪都拉斯 上

6月26日 智利1:2西班牙

[完整赛事]世界杯H组:智利VS西班牙 上

淘汰赛:

6月30日 西班牙1:0葡萄牙

[完整赛事]世界杯1/8决赛:西班牙VS葡萄牙 上 

7月4日 巴拉圭0:1西班牙

[完整赛事]世界杯1/4决赛:巴拉圭VS西班牙 上

  

    德国看淡复仇元素

  在2008年欧锦赛的决赛中,西班牙凭借托雷斯的入球1比0击败德国夺冠。两年后双方在世界杯半决赛中再度相遇,德国媒体一致认为这将是一场复仇之战。不过在德国主帅勒夫眼中,“复仇”二字却被搁置。在接受采访时勒夫说:“我不会谈到‘复仇’这样的话题,因为这没有意义,我只想打好比赛赢得胜利。西班牙是一支很强的球队,他们虽然没有梅西[博客],但却有一群梅西一样的超级球星。和他们的比赛,我们必须迫使他们犯错误,这样才有胜机。当然,我已经找到办法让他们犯错。”

  和勒夫一样,西班牙主帅博斯克也把主要精力集中在了比赛上。在接受媒体采访时,博斯克说:“这是一场非常艰苦的比赛,德国人在淘汰赛中的表现非常出色,我们若想晋级决赛,就必须打出比他们更优秀的状态。德国的防守很强,而我们的进攻很犀利,这将是一场很好看的比赛。当然,两年前我们夺得欧锦赛冠军的心理优势依然存在,我的球员对于再次战胜德国信心十足。”

  预计比赛结果:西班牙胜

  预计双方首发

  德国(4-5-1):

  门将:1号诺伊尔

  后卫:16号拉姆、17号默特萨克、3号弗里德里希、20号J-博阿滕

  中场:8号厄齐尔、7号施魏因斯泰格、6号赫迪拉、15号特罗肖夫斯基、10号波多尔斯基

  前锋:11号克洛泽

  西班牙(4-4-2):

  门将:1号卡西利亚斯

  后卫:15号拉莫斯、3号皮克、5号普约尔、11号卡普德维拉

  中场:14号阿隆索、16号布斯克茨、8号哈维、6号伊涅斯塔

  前锋:7号比利亚、9号托雷斯

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜