章鱼帝预测西班牙夺冠 德国胜乌拉圭成季军

发布时间:2010年07月09日 22:39 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

保罗在直播中预测西班牙为新的世界杯冠军

    北京时间7月9日,因成功预测了6场世界杯比赛结果而名声大噪的德国奥伯豪森水族馆“章鱼帝”保罗,于17点对南非世界杯最后的决赛和季军争夺战进行了预测,在最先预测的世界杯季军争夺战中,保罗没有像半决赛一样“变节”,预测德国队会战胜乌拉圭取得第三名。

    而在随后的冠军预测中,保罗选择了击败德国而进入决赛的西班牙成为2010年南非世界杯的冠军。

    此前,章鱼保罗因为成功预测了德国将负于西班牙的结果,引来了德国球迷的公愤。一些球迷甚至公开声明,要将保罗吃掉以泄愤,为此奥伯豪森水族馆还特意加强了安保工作,以保护保罗的安全。

    而这一次,保罗没有背叛德国人,它给出的预测结果是,德国将战胜乌拉圭获得本届杯赛的第三名。如果预测成真,那么德国将连续第二次获得世界杯季军。

    接下来,保罗对备受瞩目的世界杯决赛,荷兰对阵西班牙的比赛进行了预测,经过20分钟的犹豫之后,保罗最终选择了西班牙为最后的世界冠军,如果成真,西班牙将夺得队史第一次世界冠军!

    之前,保罗预测6场比赛

    结果

    德国4∶0胜

    德国0∶1负

    德国1∶0胜

    德国4∶1胜

    德国4∶0胜

    德国0∶1负

    预测

    小组赛,德国胜澳大利亚

    小组赛,德国负塞尔维亚

    小组赛,德国胜加纳

    1/8决赛,德国胜英格兰

    1/4决赛,德国胜阿根廷

    半决赛,德国负西班牙

    章鱼“保罗”预测西班牙队在半决赛中取得胜利。

    南非世界杯让谁成为大明星?除了穆勒、厄齐尔等球员外,章鱼“保罗”也成为各大媒体争相追捧的大明星,此前一天它就准确预测出了德国队对西班牙队的胜者。只不过,这次准确预测为“保罗”赢得了美名,也惹来了麻烦。

    神了!6场比赛全命中!

    来自德国的章鱼保罗再次成功预测出德国队半决赛的结果,这是这只神奇的章鱼在南非世界杯第六次猜中比赛胜负。章鱼保罗因此被球迷戏称为“章鱼帝”。

    在德国队与西班牙队的半决赛前,“章鱼帝”无情地选择了西班牙,这让德国人极度郁闷,他们都希望这次“章鱼帝”的预测能够失败。然而事与愿违,最终西班牙队凭借巴萨队长普约尔的进球以1:0击败了德国队,“章鱼帝”准确猜中!

    “章鱼帝”的预测手段十分简单。只要在它面前摆上两个印有交战双方国旗的盒子,然后在盒子里放上它爱吃的美食,接下来就等着看这位大仙先打开哪个盒子取食了,而这个盒子所代表的一方将在比赛中获胜。看似简单,但屡试不爽。章鱼保罗已经成功猜中德国队从小组赛到半决赛的所有比赛结果。

    服了!西班牙队集体膜拜!

    “我们都爱章鱼保罗!”西班牙对德国的半决赛赛后,来自伊比利亚半岛的记者们在混合区里兴奋地嚷嚷开了——这只神奇的章鱼再次证明了自己“法力无边”。

    “章鱼保罗说对了!”西班牙《马卡报》也在第一时间打出了这样的标题:“这只叫做保罗的德国籍章鱼已经成为了西班牙国家队的护身符。它预测西班牙在半决赛中战胜德国,而这已然成真。”这家报纸用半是调侃半是认真的口吻表示,“剩下来的问题只有一个,它会再次言中西班牙与荷兰的决赛结果吗?”

    事实上保罗的大名不仅已经在媒体中广为流传,就连球员们都不敢忽视它的威力。“你听说了那只会预测的章鱼的故事吗?它言中了这场比赛的结果。”混合区里,一名好事的西班牙记者拉住了西班牙后防大将拉莫斯,俨然一副要把拉莫斯转化成“拜章鱼教”教徒的样子。不想塞维利亚人大笑:“我当然知道它。感谢它看好我们,章鱼万岁!”他开了个玩笑,随即又解释说:“我不是很迷信,但我还是希望那只会预测的章鱼能在决赛中继续看好我们——因为大家都觉得这给我们带来了好运气。而运气是获得成功的关键。”

    危了!德国球迷要吃章鱼!

    如今,风光无限的“章鱼帝”却因为自己的先知而惹来“杀身之祸”。在德国队止步半决赛后,失望的德国球迷准备把怒火发泄到它的身上。据德国当地媒体报道,已经有球迷要求把章鱼保罗做成海鲜美食,供大家享用。而有些球迷手段更狠,要把“章鱼帝”扔进鲨鱼池中。

    德国队一球输给西班牙队,失去了争夺大力神杯的机会。郁闷的不只是球员,球迷对结果也是失望之极。然而,奥博豪森水族馆的工作人员的心情绝对是复杂的:一是为章鱼哥的百发百中激动不已,二是为言中德国无缘决赛心情复杂。

    德国队还有一场3、4名的决赛要打,章鱼哥还要再出动一次,水族馆的工作人员在官网也挂出了直播预告,不过从这则直播预告中,你就能看出德国人现在的心理状态有多糟。首先,工作人员把德国队的对手乌拉圭写成了巴拉圭,这要是让乌拉圭人知道了,还不急得跳起来。对手错了也就罢了,就连消息的发布时间都是错的。该网页显示的时间是7月9日,消息刊发的时候,北京时间才刚刚到7月8日,德国竟然已经率先迈入了新一天,章鱼哥之所以百发百中难道跟这也有点关系?

相关链接:

章鱼哥保罗预测西班牙夺冠 德国胜乌拉圭夺第3
章鱼帝预测西班牙夺冠 德国胜乌拉圭成季军
西班牙首相担忧"章鱼哥"保罗命运 愿为它请保镖
神奇章鱼哥11日再度出山 将预测大力神杯得主
荷兰大报制造惊天假新闻 章鱼帝已经选择荷兰
德国球迷要吃章鱼哥 营救保罗大仙行动开始
荷媒玩笑吓坏西班牙:章鱼帝已选择荷兰(图)
德球迷扬言烹食章鱼帝 水族馆忙增派保安护驾

责编:李同同

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜