世界杯众多预测帝现身 章鱼哥全对让贝利惭愧

发布时间:2010年07月09日 23:03 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网成都7月9日电(记者史春东)即将诞生的世界杯足球赛历史上第八支新科冠军队花落谁家?近日,有关决赛的各种预测甚嚣尘上;不论是“章鱼帝”,还是“未来哥”,都在为决赛进行“预测”。南非世界杯不仅是球员、球迷挥洒激情的舞台,也是“算命先生”施展魔法的占卜台。

    在世界杯历史上,只要说起预测比赛,人们第一个想到的就是“球王”贝利。多年来,巴西人贝利在预测比赛方面的“造诣”一点也不比他的球技“逊色”;往往他预测哪支球队获胜,这支球队准会输球。“乌鸦嘴”的称号因此不胫而走,许多球队避之唯恐不及。

    南非世界杯赛上,“大嘴”贝利依然我行我素。早在世界杯开赛前,他就预测本届世界杯的四强将是巴西、阿根廷、英格兰和西班牙队。结果,英格兰“猝死”十六强,巴西与阿根廷均止步四分之一决赛。四强赛战罢,仅存的“硕果”只有西班牙一支球队了。

    不过,球王贝利这次要向章鱼保罗俯首称臣了。这只生活在德国奥博豪森海洋馆的章鱼最近“红得发紫”,因为成功预测了德国队的全部比赛结果,“章鱼帝”蜚声海内外;就连德国小组赛不敌塞尔维亚这样的冷门,它也能准确预测到,不得不叫人叹服。不过,最近针对“章鱼帝”为何如此神奇的讨论也众说纷纭,“颜色选择说”、“暗箱操作说”、“媒体炒作说”等层出不穷,真假难辨。

    “章鱼帝”是不是炒作尚在争论之中,但它肯定不是唯一的“占卜大师”。来自中国某网站的一篇热帖近来“热得烫手”,其点击量已经逼近了两千万。这位被广大网友热捧为“未来哥”的发帖人,不仅成功预测了荷兰与西班牙将要会师决赛,还大胆预测荷兰将在决赛中战胜西班牙,为荷兰建功的将是斯内德与另一位替补球员。

    无独有偶,与“乌鸦嘴”贝利、“章鱼帝”、“未来哥”等相比,新加坡一只叫曼尼的长尾鹦鹉也不甘寂寞。它不仅准确预测了世界杯四强队伍,还“命中”了西班牙将晋级决赛的事实。这只鹦鹉的能耐不光在体育方面,它平时还十分热衷于帮助当地小区的居民预测婚姻和时运。

    四年一次的世界杯,赛场上的角逐固然令人神往,而这些各显神通的“算命先生”也为赛场外的风景添了不少亮色。其实无论预测专业与否,结果是否准确,享受足球带来的乐趣才是“正解”。

相关链接:

章鱼帝预测西班牙夺冠 德国胜乌拉圭成季军
[视频]章鱼保罗预测西班牙夺冠
西班牙首相担忧"章鱼哥"保罗命运 愿为它请保镖
[赢在世界杯]放生?油锅?小章鱼路在何方?
荷兰大报制造惊天假新闻 章鱼帝已经选择荷兰
“章鱼”保罗成名星 光芒压贝利
德国球迷要吃章鱼哥 营救保罗大仙行动开始
荷媒玩笑吓坏西班牙:章鱼帝已选择荷兰(图)
德球迷扬言烹食章鱼帝 水族馆忙增派保安护驾

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜