南非世界杯乌拉圭VS德国:告别演出为荣誉而战

发布时间:2010年07月10日 20:20 | 进入体育论坛 | 来源:北京青年报

 西班牙和荷兰将在约翰内斯堡争夺世界杯的最高荣誉,和他们交手的输家德国和乌拉圭则只能在伊丽莎白港为了第三名而战。但是两支球队显然都不愿意被球迷们遗忘。一场精彩的告别演出,一场为了荣誉而踢的比赛,两支球队都希望用胜利告别南非。

  ■年轻球队进攻告别

  年轻的德国队在本次世界杯上刮起了青春风暴,崇尚进攻的他们也希望在本场比赛中延续自己的进攻潮流,用一场和乌拉圭队的对攻来告别世界杯。“(无缘世界杯决赛)失望是显而易见的,但是现在我们需要重新振作起来,”德国队主教练勒夫这样说,“我确信我们将带着百分之百的注意力进入三四名的比赛,没有人会垂头丧气,我们都希望用一场精彩的比赛来向南非世界杯告别。”对于德国队来说,历史数据显然站在他们一边:2006年世界杯的三四名比赛,德国就大比分战胜了葡萄牙;而之前和乌拉圭在1970年世界杯三四名比赛中,获胜的同样是德国人。

  ■乌拉圭想要奖牌

  德国队在四年前的世界杯上已经获得了一次第三名,但是乌拉圭上一次获得争夺奖牌的权利还要追溯到40年以前。因此哪怕是铜牌,乌拉圭人对其的渴望程度也远远大于德国人。“我们曾经距离冠军争夺战如此之近,但是现在我们只能为了铜牌而战,”弗兰这样说,“即便如此,我们对于比赛的热情依然如故,世界杯第三名依然是莫大的荣誉,我们有义务为乌拉圭人民带回一块铜牌。”

  ■两队都承诺进攻

  和决赛两队谨小慎微不同的是,德国和乌拉圭两队都承诺会在本场比赛中大打进攻足球。“防守并不是完全没有作用,但是我想我们会在进攻中投入更多的精力。”波多尔斯基这样说。原本就是以进攻见长的德国队,真要是在三四名比赛中全力进攻,再次打出4比0这样的比分也不是不可能。而对此乌拉圭也不肯示弱,解禁复出的前锋苏亚雷斯就表示“我们不会保守”:“铜牌不会成为我们的束缚,我们要用进攻打完最后一场世界杯的比赛。”两支进攻球队相会在没有压力的季军争夺战,伊丽莎白港的比赛注定不会平淡。

  消息树:穆勒有望当选最佳新秀

  虽然因为累积两张黄牌无缘半决赛,从而导致德国负于西班牙给小将穆勒留下了巨大的遗憾,但是现在看来,一个世界杯最佳新秀的奖杯应该可以让他稍感安慰。国际足联昨天公布了最佳新秀的三名候选人,不出意外的话穆勒将当选。

  昨天下午,国际足联公布了最佳新秀的候选人,凡是在2010年7月11日时尚未年满21周岁的球员都有参加这个奖项评选的资格。德国的穆勒、墨西哥的多斯桑托斯和加纳的阿尤成为了该奖项的三名候选人。论队伍成绩,德国的四强明显好于墨西哥的十六强和加纳的八强;论个人表现,穆勒的四个进球三次助攻也远非另外两名竞争者可以企及的。因此,穆勒已经无限接近世界杯最佳新秀的奖杯了。有意思的是,四年前的德国世界杯,同样是来自德国的、当时还是年轻小将的波多尔斯基当选为最佳新秀。

  德国队回国不搞庆祝活动

  据德国媒体报道,德国队在进行完季军争夺战之后,将不会在南非观看决赛,而将在决赛当天晚上返回德国,在回国之后也没有任何庆祝仪式。

  对于这样的安排,德国媒体表示完全理解:“坐在看台上看着别人争夺原本可能属于自己的冠军奖杯,这种滋味实在太苦涩。”

  2006年世界杯获得第三和2008年欧锦赛获得亚军之后,德国队都和球迷在柏林的勃兰登堡门进行了大规模的庆祝,但是这次全队回到国内之后将就地解散,没有任何庆祝仪式的安排。德国足协相关人士表示,“这次并没有取得超过2006年的成绩,而且球员们为了世界杯,已经牺牲了很多和家人在一起的时间,现在是时候让他们好好休息了。”

责编:李斐

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜