2:30视频直播南非世界杯决赛 荷兰VS西班牙

发布时间:2010年07月11日 07:33 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

>>>CNTV全程视频直播南非世界杯全部64场比赛 直播入口

>>>点击进入CNTV南非世界杯台

  北京时间7月12日凌晨2时30分(南非当地时间7月11日晚20时30分),南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,对阵的双方是荷兰和西班牙。 >>>直播入口

不败荷兰信心满满 队长绝唱期待夺冠

欧洲王渴望世界杯 提高效率是关键

  第八支世界冠军队

  从欧洲区预选赛到世界杯决赛圈,荷兰以14场连胜的骄人战绩昂首挺进决赛,范马尔维克已经将橙衣军团打造成了不可战胜的威武之师。决赛之前,他们还保持着国际A级赛事的10连胜和25场不败纪录,这些都创造了荷兰国家队新的历史。在1974年和1978年,荷兰曾经两度杀入世界杯决赛,但最终均屈居亚军。范马尔维克能够创造奇迹,为郁金香国度首次带回大力神杯?所有荷兰球迷都在期待。

  西班牙是本届杯赛的夺冠第一热门,作为2008年欧锦赛冠军,斗牛士军团经过两年的磨练不仅将整体流畅的配合延续,同时也更加注重实效。虽然小组赛首轮爆冷负于瑞士,但随后他们获得五连胜,历史上首次杀入世界杯决赛。值得注意的是,荷兰和西班牙此前均从未夺冠,无论谁最后胜出,世界杯都将诞生第八支冠军球队。此前意大利在1934年、1938年、1982年和2006年四度捧杯,德国(包括前西德)1954年、1974年和1990年三度夺冠,乌拉圭1930年和1950年两度捧杯,阿根廷也在1978年和1986年两度染指金杯,而英格兰(1966年)、和法国(1998年)各获一次冠军。

西班牙的世界杯之路:

6月16日 西班牙0:1瑞士

[完整赛事]世界杯H组:西班牙vs瑞士 上

6月22日 西班牙2:0洪都拉斯

[完整赛事]世界杯H组:西班牙VS洪都拉斯 上

6月26日 智利1:2西班牙

[完整赛事]世界杯H组:智利VS西班牙 上

淘汰赛:

6月30日 西班牙1:0葡萄牙

[完整赛事]世界杯1/8决赛:西班牙VS葡萄牙 上 

7月4日 巴拉圭0:1西班牙

[完整赛事]世界杯1/4决赛:巴拉圭VS西班牙 上

7月8日 半决赛 :德国0:1西班牙

[完整赛事]世界杯半决赛 德国VS西班牙 上

 

  历史往绩荷兰占优

  根据国际足联官方网站的统计,在国际A级赛事中,荷兰和西班牙历史上一共有过8次交锋记录,其中荷兰4胜1平3负稍稍占据优势。在世界杯的历史上,双方从未有过碰面,因此决赛将是一番遭遇战。而在这8次对决中,有6次双方是在友谊赛中交锋,另外两次则是欧锦赛的预选赛。两队的最近一次交锋是在2002年的3月27日,当时荷兰在鹿特丹1比0击败西班牙。

荷兰的世界杯之路:

6月14日 荷兰2:0丹麦

[完整赛事]世界杯E组:荷兰VS丹麦 上

6月19日 荷兰1:0日本

[完整赛事]世界杯E组:荷兰VS日本 上

6月25日 喀麦隆1:2荷兰

[完整赛事]世界杯E组:喀麦隆VS荷兰 上

6月28日 荷兰2:1斯洛伐克

[完整赛事]世界杯1/8决赛:荷兰VS斯洛伐克 上

7月2日 荷兰2:1巴西

[完整赛事]世界杯1/4决赛:荷兰VS巴西 上

7月7日 半决赛:乌拉圭2:3荷兰

[完整赛事]世界杯半决赛:乌拉圭VS荷兰 上

 

  最实用PK最华丽

  本届杯赛的荷兰在范马尔维克的带领下摈弃了传统的“性感足球”,他们更加注重实效,无论主帅还是球员均表示,最关键的是获得胜利,而不是比赛踢得好看。反观西班牙,他们是欧洲最华丽的球队,团队配合能力堪称世界第一。但在南非,博斯克的球队除了保持极高的战术素养外,同样具备了一锤定音的能力。淘汰赛三场交锋,他们都是以1比0拿下胜利,破密集防守能力已经得到体现。一方是防守反击的顶级大师,另外一方则是控球王者,他们在决赛中碰面,必将对撞出火花。

  斯内德哈维争金球

  荷兰和西班牙在决赛场上的对决不仅是两支团队的较量,同时也是双方核心球员斯内德和哈维之间的PK。在本赛季的欧洲赛场,斯内德率领国际米兰成就了三冠王的霸业,其中欧冠半决赛他们淘汰的正是哈维领衔的巴塞罗那。而在本届杯赛中,斯内德和哈维的表现又都非常出色,两人都被看作是当今足坛最好的中场组织者。谁能够率领球队夺冠,谁就将肯定获得世界杯金球奖和2010年度世界足球先生荣誉。两大核心的交锋,也将成为本场比赛的又一大亮点。

  两大主帅剑指冠军

  对于即将到来的决战,荷兰主教练范马尔维克充满了信心,他说:“能够进入决赛对我们来说如同梦想成真,但我知道我们不能放松。早在半决赛之后,我就告诫我的球员,要冷静下来备战决赛。距离最后的梦想只有一步之遥,我们要将大力神杯带回荷兰。一切都不重要,重要的是赢得胜利。之前有人批评我们的打法,但我想如果我们夺冠,所有质疑声都将消除,为此我们必将战胜西班牙。”

  和范马尔维克一样,西班牙主帅博斯克也已经做好准备捧起金杯。在接受采访时,博斯克说:“进入决赛我们已经证明了自己的能力,在小组赛首轮负于瑞士之后我就说,我们会以六连胜来结束世界杯之旅。如今已经赢了五场,我要兑现我的诺言。如果我们可以像击败德国和葡萄牙那样保持整体队形,并且防守不出错,我们就能赢得冠军。西班牙还从未获得世界杯冠军,我们将在南非创造历史。”

  预计双方首发

  荷兰(4-5-1):

  门将:1号斯特克伦博格

  后卫:2号范德维尔、3号海廷加、4号马泰森、5号范布隆克霍斯特

  中场:11号罗本、6号范博梅尔、8号德容、10号斯内德、7号库伊特

  前锋:9号范佩西

  西班牙(4-5-1):

  门将:1号卡西利亚斯

  后卫:15号拉莫斯、3号皮克、5号普约尔、11号卡普德维拉

  中场:14号阿隆索、16号布斯克茨、8号哈维、6号伊涅斯塔、18号佩德罗

  前锋:7号比利亚

  主裁判:韦伯

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜