世界杯第24日看点:新冠军诞生 金球金靴属谁

发布时间:2010年07月11日 08:06 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

    北京时间7月12日,南非世界杯将迎来第24个比赛日,该比赛日将举行本届世界杯的决赛,由荷兰对阵西班牙。

  比利亚、斯内德金球金靴大战

  荷兰VS西班牙

  北京时间7月12日2点30分(南非当地时间11日20点30分)

  自1934年首次参加世界杯比赛以来,这还是西班牙队首次进入最后的决赛。而荷兰队尽管在1974年和1978年连续两次闯入决赛,但都没能夺冠,因此本场比赛将产生世界杯历史上的第八位冠军。

  此外,在荷兰、西班牙之间,无论谁赢得最后的冠军,都将是第一支欧洲球队在欧洲大陆以外的世界杯举办地夺冠。此前在非欧洲大陆举办的世界杯中,只有6支球队进入过决赛,但没有任何球队能够最后捧杯。历史上曾有5支球队在非本洲的土地上赢得世界杯,结果全部是南美球队登顶。

  值得一提的是,在欧洲杯和世界杯两大赛事中,只有1974年的西德在2年前成为欧洲冠军后,接着加冕世界冠军。现在西班牙有了谱写这段历史新篇章的机会,而荷兰队,此前2次进入最后的决赛都没能夺得冠军,在历史上前7位世界冠军夺冠次数与进入决赛次数的比例,都至少达到了50%。

  本场比赛,也将是比利亚和斯内德之间的金球、金靴之争。从过去一年的整体成绩看,斯内德更应该赢得金球奖,但西班牙媒体认为,世界杯决赛的结果将左右金球奖的评选,上赛季的俱乐部战绩变得次要。

  作为最佳射手的两大候选,比利亚、斯内德目前都打进了5球,除非进4球的托马斯-穆勒、克洛泽和弗兰在3、4名决赛中有杰出表现,否则金靴奖应该会在决赛中产生。上一个在决赛中产生的世界杯金靴,是2002年世界杯的罗纳尔多。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜