季军德国将进攻演绎到底 勒夫有望获两年新合同

发布时间:2010年07月11日 15:32 | 进入体育论坛 | 来源:

      北京时间7月11日凌晨,南非世界杯三四名决赛在伊丽莎白港纳尔逊-曼德拉湾球场上演,德国队3-2力克乌拉圭,继1970年世界杯的三四名决赛后再次踩着老对手的肩膀登上领奖台。比赛进行的十分开放,穆勒和弗兰先后攻入个人本届杯赛的第5球,卡瓦尼、扬森和赫迪拉则都收获了本届杯赛的处子球。技高一筹的德国人还是凭借赫迪拉的头球锁定胜局,笑到了最后。

  带着一面季军的奖牌,德国人将踏上回国的飞机。在南非,日耳曼战车留给球迷太多的值得回忆的时刻,从小组赛到淘汰赛,7场比赛16个进球,有德国队的比赛便从来不缺少进球,先后三场比赛贡献四个进球更是让人大饱眼福。虽然被西班牙斗牛士挡在了决赛门外略显遗憾,但是第三名的成绩无疑是对这支年轻的德国队最好的褒奖。而且,作为本届杯赛平均年龄最低的球队之一,德国队的未来异常光明。在德国队完成本届杯赛征程之时,我们不妨一起回顾下球队拿下季军的经历。
    小组赛首战,德国队面对澳大利亚火力全开,4-0大胜对手。第8分钟,厄齐尔前场转身过人后直塞空档,穆勒反越位成功后横传中路,波多尔斯基后点劲射得手。波多尔斯基攻入个人世界杯参赛经历上的第4个进球。第26分钟,拉姆右路45度传中,克洛泽抢在施瓦泽出击前,头球冲顶得分。克洛泽连续三届世界杯取得进球,这是他的第11个世界杯进球。第67分钟,穆勒禁区内冷静晃开对方的防守球员,低射球门左下角,皮球击中立柱入网。穆勒的世界杯首演异常成功。第69分钟,巴德斯图贝尔左路妙传,厄齐尔妙传卡考,后者门前推射得分,收获个人世界杯处子球。

  小组赛第二回合,德国队0-1不敌塞尔维亚。比赛中,德国双星先后犯错。克洛泽因为前场拼抢连吃两张黄牌被罚下;波多尔斯基表现积极,但是却错过了关键的点球,错失扳平机会。而塞尔维亚则由日吉奇助攻约万诺维奇打入全场唯一进球。

  小组赛第三轮,德国队1-0力克加纳队。第59分钟,穆勒禁区前沿将球捅给厄齐尔,后者禁区外张弓搭箭,左脚凌空抽射得分。用个人国家队的第二个进球帮助德国队取得2胜1负的成绩以小组第一身份昂首晋级16强。

  八分之一决赛,德国队4-1大败英格兰,昂首晋级八强的同时还顺带送给老对手近三届世界杯的最差成绩。第20分钟,克洛泽接门将诺伊尔大脚门球抢射破门;第32分钟,波多尔斯基左侧小角度低射建功;第37分钟,厄普森接杰拉德传球头槌扳回一分;随即兰帕德一脚挑射在越过门线的情况下被裁判误判未进。下半场,小将穆勒分别将施魏因斯泰格和厄齐尔的妙传送入对方球网,彻底锁定胜局。

  四分之一决赛,德国队4-0狂胜阿根廷队,以绝对优势毫无争议的取得一张半决赛的门票。开场仅157秒,穆勒接施魏因斯泰格开出的任意球头球破门打入德国队在世界杯决赛圈的总第200粒进球;克洛泽梅开二度个人世界杯总进球数达到14粒,距离纪录保持者罗纳尔多仅有1粒差距;另外,中后卫弗雷德里希也在此役取得国家队处子球。

  半决赛,面对控制球能力极强的西班牙队,德国队选择了战略性回收。结果,被斗牛士军团几乎是复制了08年欧洲杯的决赛,以一个同样的1-0比分击败。送对手历史上首次闯入世界杯决赛的同时,自己只能连续两届杯赛被挡在决赛之外。第73分钟,德国队定位球防守时漏人。西班牙中后卫普约尔接哈维开出的角球,在小禁区边缘头球冲顶得分,打入全场唯一进球。

  7场打入17球,成为本届世界杯上攻击力最强的球队,能够在赛前并不被看好的情况率领球队拿到季军,主帅勒夫居功至伟。而第三名的成绩也达到了德国足协当初制订的杀入四强的目标。尽管勒夫与足协尚未完成续约手续,但是据《图片报》的最新消息,尽管勒夫一再表示“只有在世界杯结束之后,才会好好考虑我的将来”。但是国内媒体以及一干名宿均纷纷表态呼吁要尽量留住勒夫。内策尔甚至放出“如果勒夫不肯续约,我就跟他急”的狠话。大势所趋之下,德国足协已经向勒夫提供一份为期两年的新合同。

  这个消息也印证了足协主席茨旺齐格在半决赛开打前的话,“我认为勒夫会留任的。比尔霍夫会留任。这届世界杯这么顺利,也有他的功劳。我的看法与大家一样,整个队伍没有理由分开。我知道勒夫计划继续工作下去。最迟到这个月底,事情就会解决。”

  据悉,勒夫的年薪将由150万英镑攀升至230万英镑。而教练组的其他几位成员:助理教练弗里克,守门员教练科普克以及领队比尔霍夫很可能也将一并留任。不出意外的话,续约两年的勒夫将率领年轻的德国队向2012年欧洲杯冠军发起冲击。

 

责编:尧丹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜