央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

基耶利尼:FIFA量刑过重 不希望苏亚雷斯先回国

世界杯资讯羊城晚报 2014年06月28日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在国际足联对苏亚雷斯的罚单出台之后,各方人士对这一罚单有着不同的看法。而作为“咬人事件”中的当事人,被咬的基耶利尼今晨开口了。不过,令人意外的是,基耶利尼竟然为苏亚雷斯喊冤。

  在小组赛被淘汰后,意大利队已经返回国内,基耶利尼今晨表示:“我对这场输掉的比赛感动愤怒和失望。现在我很担心苏亚雷斯和他的家人,因为他们将会面临很艰难的一段时期。即使被禁赛是难以避免的,我希望比赛期间他可以和他的球队待在一起。对于一个球员来说,这是非常残酷的。”

  至于国际足联重罚苏亚雷斯的结果,基耶利尼也表达了自己的看法,他说:“在我看来,国际足联这次对于苏亚雷斯的处罚似乎是有‘量刑过重’的嫌疑。当然,处罚决定已经成为事实而且不能更改,但是我真的希望苏亚雷斯能够继续陪在乌拉圭国家队的周围,至少应该让他随自己的球队一道继续征战世界杯,哪怕是不能出场。现在这样的结果,将会使得苏亚雷斯与乌拉圭国家队离得越来越远。”

  不过,国际足联秘书长瓦尔克今晨表示,苏亚雷斯多次在赛场上发生咬人事件,应该接受治疗。“他应该接受治疗,咬人这样的行为绝对是错误的,他应该想办法停止这么做。”针对受害人基耶利尼的“处罚过重”言论,瓦尔克回应道:“总有人会这么认为的”。瓦尔克表示,对苏亚雷斯的禁赛和禁足决定,是国际足联纪律委员会根据他们所见的事实得出的结论,“全世界数以亿计的人都看到了苏亚雷斯在赛场上咬人这一幕的发生。这是全世界任何一个踢球的孩子,都不希望在世界杯这个赛场上看到的情况。”

  由于苏亚雷斯不仅被禁赛9场,还被禁足四个月,其所在的俱乐部利物浦受到了严重影响。对此,瓦尔克回应说:“受罚的是球员本人,而不是利物浦俱乐部。”羊城晚报特派记者 林本剑

  (今晨发自巴西)

 

相关阅读 基耶利尼 | 意大利
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1103090100
1 1 1