央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

苏亚雷斯申辩“咬人”非故意 国际足联:有预谋

世界杯资讯新华网 2014年06月29日 08:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    新华网消息:美联社28日披露了国际足联对苏亚雷斯进行处罚的公文细节,其中显示,这名“劣迹斑斑”的乌拉圭前锋曾写信给国际足联纪律委员会,声称他在世界杯小组赛中疑似“咬人”的行为并非故意。

  在这封25日发出、用西班牙语写就的信中,苏亚雷斯说:“事情不可能是你们描述的那个样子,说我咬人,甚至是故意咬人。”

  24日巴西世界杯D组第三轮比赛中,乌拉圭队以1:0击败意大利队,为四届世界杯冠军的最终出局送上致命一击。第78分钟时,苏亚雷斯疑似咬了意大利后卫基耶利尼,后者也拉开球衣让裁判“验伤”,但裁判当时并没有判罚。

  国际足联很快介入调查,并于26日作出处罚决定,宣布对苏亚雷斯的国家队比赛禁赛9场,4个月内禁止参与一切足球相关活动。

  苏亚雷斯的自我辩解出现在国际足联文件的第六段。他说:“我当时只是失去了平衡,站立不稳,倒在了对手身上。我的脸撞到了他,腮帮子上留下了一块小小的擦痕,牙也很疼。”

  然而国际足联七人审议团在25日晚讨论对苏亚雷斯的判罚时,对他的申辩未予采纳,在决定的第26段中有这样的字样:“那一咬是有预谋、有企图的行为,无明显诱因。”

  决定同时确认当值主裁、两名助理裁判和第四官员事后承认现场忽略了苏亚雷斯那一咬。墨西哥主裁罗德里格斯说:“我没看到这一事故,因为当时球在另外一个半场。”这段话出现在国际足联纪律委员长达11页的处罚决定的第四段。

  得出处罚结论的国际足联七人小组由前瑞士国脚苏尔泽领衔,其余六人分别来自库克群岛、中国香港、巴基斯坦、巴拿马、南非和新加坡。

相关阅读 世界杯 | 苏亚雷斯
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1