央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

哥伦比亚晋级八强创历史 功臣让世界忘记法尔考

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 08:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      2:0击败上届世界杯第四名乌拉圭,哥伦比亚队如愿晋级下一轮,这是该队历史上首次跻身世界杯八强。

  这场比赛吸引了全世界媒体的目光。法新社指出,罗德里格斯凭借一己之力,成为本场比赛的关键先生。“罗德里格斯的两粒进球让苏亚雷斯的期待破灭,而南美劲旅也如愿跻身世界杯四分之一决赛。” 

    世界足球专家汤姆·威廉姆斯指出,尽管苏亚雷斯因咬人被停赛事件抢了本场比赛的风头,但是在本场比赛结束后,罗德里格斯几乎成为每个人必须提到的名字。“随着此役打进两球,罗德里格斯登上射手榜首位,他注定将在本届世界杯上书写传奇。”

  BBC评论员指出,在失去头号射手苏亚雷斯后,乌拉圭队在本场比赛表现得过于疲软。“欠缺穿透力,状态远远落后于对手。”

  美联社发表评论,“本场比赛的最大发现就是罗德里格斯。”文章指出,状态正佳的哥伦比亚射手让缺少箭头的乌拉圭整场处于挣扎,两支身着黄色队服(巴西、哥伦比亚)的球队将在7月4日上演巅峰对决。“罗德里格斯让巴西有任何去警惕的理由。”

  路透社则幽默地指出:“娃娃脸射手罗德里格斯让世界忘记了哥伦比亚的法尔考。”文章指,在失去法尔考后,哥伦比亚在本届世界杯初期并未受到过多关注,而罗德里格斯更是少有人知。“不过,这场比赛他的表演无异于一场风暴,就在即将迎来23岁生日之际,这场胜利无异于最好的礼物。”

相关阅读 哥伦比亚 | 晋级
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1