央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

综述:斯科拉里15胜历史第2 门神复制24年神迹

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      北京时间6月29日凌晨,2014年巴西世界杯八分之一决赛结束了两场焦点大战。四支南美球队捉对厮杀,争夺两个八强席位。最终,东道主巴西点球涉险过关,哥伦比亚队则是轻松跨越没有苏亚雷斯的乌拉圭队。

  四分之一决赛中,桑巴军团将与南美神鹰展开巅峰对决

  巴西点球力克智利

  在贝洛奥里藏特的米内罗球场,东道主巴西与南美邻居智利激战120分钟,战为1-1难分胜负。第17分钟,路易斯利用角球机会先拔头筹。第32分钟,巴尔加斯助攻桑切斯低射扳平比分。点球大战中,虽然巴西队的威廉和胡尔克都罚丢点球,但是塞萨尔连扑智利队皮尼利亚和桑切斯点球,而智利最后一个出场的后卫哈拉点球击中立柱不入,巴西最终3-2力克智利,总比分4-3晋级八强。

  塞萨尔复制塔法雷尔神迹

  赛后,塞萨尔被国际足联选为本场最佳球员。巴西上一次有门将在点球大战中扑出两个点球,还是塔法雷尔时代的事,前帕尔玛门将曾在1998年世界杯半决赛对阵荷兰时扑出两个点球,而且那支巴西队正好也曾在淘汰赛第一轮中4-1击败过智利。时隔了16年,塞萨尔重演了塔法雷尔的神奇表现。

  智利队——上半场狂魔

  在本届杯赛上,智利队全部6个进球中,有5个都是在比赛的上半时打进,智利队也成为了公认的“半场狂魔”。小组赛首战澳大利亚,智利队在第12和第14分钟分别由桑切斯和巴尔迪维亚破门得分,在第90分钟由博塞茹尔锁定胜局。次战2-0击败西班牙,智利队的两个进球全都是发生在比赛的上半时,第20分钟巴尔加斯破门,第43分钟阿兰吉斯进球。本场比赛智利队在第32分钟由桑切斯破门,进球还是出现在比赛的上半时。智利队的进球球员也相当分散。桑切斯打进2球,巴尔迪维亚、阿兰吉斯、博塞朱尔和巴尔加斯都有进球,6个进球由5名球员打进,小组赛5个进球是完全不同的5人打进,这充分说明这支南美豪强攻击力之强大。

  智利世界杯战巴西四连败

  此战,是智利队历史上第4次在世界杯决赛圈阶段同巴西队遭遇了,结果4次交锋全部落败,智利队的这一耻辱纪录无奈延续。1962年智利世界杯,东道主智利队和巴西队在半决赛中遭遇。巴西队依靠加林查第9和第32分钟的进球取得领先,上半时结束前托罗破门将比分改写为2-1,智利队落后。半场过后,瓦瓦连进两球,最终莱昂内尔-桑切斯在第61分钟破门,比分定格在了4-2。1998年法国世界杯八分之一决赛,巴西桑帕约和罗纳尔多各自梅开二度,智利队则由萨拉斯打进挽回颜面的进球,比分定格在了4-1。2010年的南非世界杯,智利0-3不敌巴西,胡安、法比亚诺和罗比尼奥为桑巴军团建功。

  斯科拉里再刷纪录

  点杀智利,让斯科拉里在世界杯决赛圈上执教胜绩达到15场,超过了四夺世界杯的冠军教头扎加洛保持的14场胜利的纪录,距离世界杯传奇名帅赫尔穆特-绍恩的16场纪录仅差一场。斯科拉里作为教练参加了三届世界杯,取得15场胜利,有5场是在执教葡萄牙时取得的,剩下的10场则是在桑巴军团时期获得,其中2002年韩日豪取7战全胜,2014年巴西世界杯截至目前取得3胜。德国教头赫尔穆特-绍恩,率领日耳曼战车连续参加了1966-1978的四届世界杯,赢得了16场胜利。与此同时,斯科拉里还创造了两项纪录:一,他率领两支不同的球队豪取12连胜;二,在参加的两届世界杯赛事里,保持16场不败。如果本届世界杯夺冠,那么斯科拉里将成为第二位两次夺得世界杯的主教练,第一位则是意大利人维托里奥-波佐,他在1934年和1938年率领意大利夺得冠军。

  哥伦比亚轻取乌拉圭

  在里约热内卢的马拉卡纳球场,乌拉圭队与哥伦比亚队展开较量。效力法甲摩纳哥队的4500万先生詹姆斯-罗德里格斯上下半场各进一球,帮助哥伦比亚队2-0轻取乌拉圭队。今年是哥伦比亚队时隔24年再度杀入世界杯淘汰赛,而罗德里格斯的双响炮则让哥伦比亚人历史上第一次杀入世界杯8强。

  罗德里格斯比肩大罗里瓦维埃里

  罗德里格斯此战进球,成为了自2002年世界杯的罗纳尔多和里瓦尔多后,第一位在单届世界杯前4场比赛中连续都有进球的球员。同时,他还是1998年的维埃里之后,第2位在自己所参加的首届世界杯之旅中的前4场比赛都有进球的球员。在哥伦比亚队的最近6场比赛中,罗德里格斯每场比赛都有进球。他也是历史上第25位至少打进5粒世界杯世界杯决赛圈进球的南美球员。

  哥伦比亚霸占射手榜助攻榜头名

  梅开二度,让詹姆斯-罗德里格斯以5粒进球力压梅西、内马尔高居巴西世界杯射手榜的第一位。此战为詹姆斯-罗德里格斯送出1次助攻的夸德拉多,也以4次助攻,扩大了自己在助攻榜上的领先优势。哥伦比亚球员占据了射手榜和助攻榜的第一名。

  无苏神 乌拉圭3连败

  乌拉圭队方面也将自己最大的毛病暴露了出来,那就是他们太过依赖苏亚雷斯。自从2010年世界杯开赛以来,苏亚雷斯缺席了乌拉圭队的3场世界杯比赛。这3场比赛,乌拉圭队全部输球了,分别是2010年南非世界杯半决赛乌拉圭队2-3不敌荷兰队、本届世界杯乌拉圭队首战1-3不敌哥斯达黎加队、0-2不敌哥伦比亚。乌拉圭队在南美区世预赛中一共打进25粒进球,苏亚雷斯1人包办11个。在苏亚雷斯被国际足联禁赛9场外加4个月,并且驱逐出巴西后,乌拉圭队也随即被淘汰出局。

相关阅读 斯科拉里 | 15胜
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1