央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷兰若夺冠可免费游太空 范佩西头球成奖励灵感

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

夺得巴西世界杯,就能免费遨游太空,在世界杯1/8决赛与墨西哥队恶战前,荷兰队得到如此鼓励。看起来,“无冕之王”真要为“加冕”狠狠拼搏一把了。 

已连续3次与世界杯冠军失之交臂,“无冕之王”的称呼压得荷兰队的确不大舒服。就在球队即将迎战1/8决赛对手墨西哥队前,球队获得一份特殊鼓励。作为一家创始于荷兰的公司,太空探险公司(SXC)近日宣布,如果荷兰队能够荣膺本届世界杯冠军,那么公司将奖励球队全体成员免费遨游太空。

SXC公司首席执行官米切尔·莫尔表示,“我们对荷兰队目前在巴西所取得的成绩感到自豪。非凡的表现配得上非凡的奖励,如果球队能在巴西最终夺冠的话,我们将会把全队23名球员,包括主教练范加尔,一起送到103公里外的高空,来一次免费太空游。”莫尔尤其对范佩西青睐有加,说起这份奖励,他不由得提起范佩西在小组赛首战与西班牙比赛中的那记神来之笔的头球,“罗宾的那个头球,让赛后媒体头条标题尽是‘飞翔的荷兰人’,而这给我们带来了灵感,创立这份奖励。”

SXC公司是荷兰的一家太空旅游公司,专门开发将人类送到103公里高空进行“边缘太空游”的项目。不过该旅游项目的花销之高却是一般人所不能承受的。

交手记录

荷兰队与墨西哥队此前一共正式交手过6次,荷兰队以3胜1平2负稍稍领先。两队在6场比赛中各打入11球,进攻方面旗鼓相当。两队在世界杯的唯一一次交手是1998年法国世界杯,当时双方在小组赛的最后一场比赛以2比2握手言和。科库和罗纳德·德波尔开场不到20分钟就早早地以2比0领先,但顽强的墨西哥人第75分钟先由佩拉斯扳回一分,伤停补时第3分钟又由路易斯·埃尔南德斯打入扳平比分的压哨球,两队也携手出线。

相关阅读 荷兰 | 夺冠
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1