央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷墨数据解析:荷兰进攻效率高 墨西哥技术细腻

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月30日0时,巴西世界杯淘汰赛第三场,B组第一荷兰将迎战A组第二墨西哥,下面结合两队小组赛数据对本场比赛进行展望。

    1.进球:10-4

  荷兰队是小组赛阶段进球最多的球队,两位攻击手罗本、范佩西各打进3球,此外替补小将德配表现令人惊喜,已经贡献2球。

  墨西哥则更多是依赖整体进攻,对阵喀麦隆的比赛中裁判曾误吹掉多斯桑托斯两粒好球。

  2.射门:41-34

  3.射正:33-15

  本届世界杯荷兰队与以往全攻全守的打法截然不同,但如今的打法更能够发挥罗本、范佩西等尖刀的作用,他们可以有更多的带球空间,可以直面对方的防守队员,因此荷兰获得了很多单刀机会,他们的射门更靠近球门也就更加高效。

  4.控球率:43%-50%

  荷兰队反击式地打法必然会牺牲他们的控球时间,面对西班牙时荷兰人就是用一次次反击撕碎了西班牙控制足球的遮羞布,末战智利,荷兰更是把这种战术理念发挥到极限,全场36%控球率的情况下3-0完胜对手。

  5.传球成功率:77.2%-81%

  这支墨西哥像我们记忆中的一代代墨西哥队一样技术细腻、配合娴熟。

  6.黄牌:5-5

  7.红牌:0-0

  荷兰前锋范佩西因为在前两场比赛中各吃到一张黄牌而停赛错过了球队第三场比赛,此外荷兰队还有布林德、德福里、德古兹曼三人得到过黄牌;墨西哥方面同样瓦斯奎斯得到了两张黄牌,此外阿吉拉尔、马科斯、莫雷诺也领到过黄牌。

  8.犯规:69-41

  9.被侵犯:37-43

  这支荷兰队的确与我们记忆中的橙衣军团有所不同,中后场更像是一堵密不透风的墙,任何人都休想轻易地渗透到荷兰队腹地。

     10.点球:0-0

     两支球队尽管拥有罗本、多斯桑托斯这样的突破高手,但还都没有获得过点球。

  11.球星对比:

     荷兰队本届世界杯阵型改为5后卫,倚重于前场罗本、范佩西的个人发挥,两人不负众望,分别打进3球,“小飞侠”罗本在三场比赛中屡次上演千里走单骑的好戏;“六指门神”奥乔亚是小组赛表现最好的门将之一,小组赛第二场面对强大的东道主巴西,奥乔亚高接低挡力保球门不失,本场比赛罗本与奥乔亚的较量也是看点之一。

相关阅读 荷兰 | 墨西哥
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1