央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

希腊主帅桑托斯:不敢轻视对手 坚持防守反击

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  面对淘汰了意大利和英格兰队、获得“死亡之组”头名的“黑马”哥斯达黎加队,希腊队主帅桑托斯不敢轻视。28日在伯南布哥球场举行的赛前新闻发布会上,他表示希腊队将坚持防守反击的战术。

  桑托斯说:“我认为这将是一场艰难的比赛。哥斯达黎加队在小组赛的表现表明他们是支强队。我们两队有很多相似的地方,他们也是善于打反击。不过,我想他们进攻的机会可能会比我们多一些。”

  防守反击是希腊队的看家本领,依靠这一法宝,他们在前任主帅雷哈格尔的率领下2004年夺得了欧锦赛冠军。桑托斯2010年接手希腊队后对球队进行了一些改造,但仍然以防守反击为主,并率队杀入了2012年欧锦赛的决赛圈。

  桑托斯说:“希腊队是一支有着自己风格的球队。我们在小组赛中的表现,大家也都看到了。我们将坚持自己的打法,直到获得最后的胜利。”

  当天的赛前训练,有伤在身的队内主力、中场大将帕·科内并没有随队练习,而是一个人在场边开起了“小灶”——由助理教练带着进行简单热身活动。小组赛最后一场中也受了伤的门将卡尔内希斯虽然随队进行了训练,但状态不佳。

  桑托斯说:“卡尔内希斯随队训练了,他感觉还可以。但现在我还不能确定他是否100%恢复,我得等到明天才能决定他是否上场。”

  谈到哥斯达黎加队锋线上的危险人物坎贝尔,桑托斯赞赏有加,“他是个技术非常全面的球员。控球能力很强,速度也快,是我们必须好好注意的对手。希腊队的防守是一个整体,不会因为某个人去改变什么。不过,我们必须时刻提高警惕,不能有丝毫大意。”

相关阅读 桑托斯 | 希腊
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1