央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

罗本冲刺速度排世界杯第79 科特迪瓦悍将最神速

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  世界杯踢到现在,众多媒体都指出,荷兰队的罗本是世界杯上速度最快的球员。但是有权威不这么看:国际足联!

  根据国际足联的统计数据,罗本的冲刺速度在世界杯32强736名球员里居然排名仅仅是79位,巴洛特利、厄齐尔、马塔、内马尔、C罗都比他更快,连韩国人洪正好和日本人长友佑都跑的比罗本快。你相信吗?

  本次大赛,国际足联改进了以往大赛上使用的智能传感器,采用高科技手段对所有球员的表现进行分析。根据国际足联的数据,罗本的瞬时最高速度只有31.05公里/小时,这个数据在所有736名球员里排名第79位,在前78人中,有很多明星级球员,例如巴洛特利(33公里/小时)、洪正好(31.8公里/小时)、厄齐尔(31.4公里/小时)、比利亚(31.2公里/小时)、C罗(31.2公里/小时)、内马尔(31.1公里/小时)、桑切斯(31.1公里/小时)、长友佑都(31.1公里/小时)。

  根据国际足联给出的数据,本次世界杯上跑动最快的是科特迪瓦的奥利耶,他的最高速度达到33.5公里/小时。乌拉圭飞翼、前国米球星阿尔瓦罗·佩雷拉的最高速度达到33.1公里/小时,意大利的巴洛特利、阿根廷的迪马利亚、美国的法比安·约翰逊、克罗地亚的斯尔纳四人,则以33.0公里/小时的速度并列第三。

  值得一提的是,国际足联的这个数据统计由于是新近采用,所以被很多人认为并不权威,也不符合球迷的观感。根据央视采用技术手段的测试,罗本的最高瞬时速度可以达到44.5公里/小时。而根据权威统计机构OPTA的数据,罗本首战西班牙时的冲刺速度达到37公里/小时,而即便是这个速度,都可以参加奥运会100米决赛了。

相关阅读 罗本 | 荷兰
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1