央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

预测:只要“笨马”撒欢 法国队能走很远

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  法国和尼日利亚队的八分之一决赛将于北京时间7月1日凌晨在巴西利亚上演。法国前锋“本泽马”的状态将决定“高卢雄鸡”本场比赛的发挥。尼日利亚队遭遇“奖金门”等事件,内忧外患,状态不佳,此战他们凶多吉少。

  “笨马”在刚刚结束的西甲以及欧冠赛场上表现不错,登场52场比赛,打进24个球。他把进球的感觉带到了巴西,在世界杯赛场上异常活跃,三场小组赛进三球,结束了在国家队长达1200多分钟的进球荒,两次被评选为当场最佳。

  本泽马已经成长为一个沉着冷静的“杀手”,不再是那个场外贪吃控制不住体重的孩子。现在他是法国队的精神领袖,肩负带领“高卢雄鸡”冲锋向前的重责。

  法国教练德尚认为“笨马”已经堪当大任。他说:“本泽马在场上不知疲倦地跑动,是我们队表现出色的关键。我们不仅仅看重他的进球,更关注他在其他方面对球队的贡献。他过去不是这样的。”

  本届世界杯法国队的最大特点不仅仅在于本泽马的成熟,更在于球队的团结一心。德尚果断抛弃一些个人技术不错、但会影响球队团结的球员,打造了一支攻守平衡、队内气氛和谐的队伍。法国队个人技术都相当了得,且三线都有名角压阵,实力远在尼日利亚队之上。他们的计划是击败尼日利亚队之后,然后再力拼德国队,随后便一切都有可能了。

  法国队唯一美中不足的是他们的防线。后卫萨科处理球有时不够利落,造成门前险情。德比希太多铲球过于毛躁,容易送给对手定位球。这些是德尚需要战前解决的一个明显的不稳定因素。

  尼日利亚队发挥时好时坏,他们既能被伊朗队逼得束手无策,又能两破阿根廷队大门。埃门尼凯和穆萨都有给对手致命一击的本领。其中,穆萨两破阿根廷队大门,充分展示了他的个人实力。

  但非洲球队都有心态不稳的毛病。尼日利亚与伊朗队一战的糟糕发挥,似乎说明他们不善于带着压力作战。

  尼日利亚队的备战也和加纳一样,受到“奖金门”的影响。球员要求立即拿到奖金,否则将拒绝训练。在得到国家总统的亲口许诺后,他们才停息风波。这显然不是最好的备战方式。

相关阅读 本马泽 | 法国
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1