央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

世界杯-斯内德扳平罗本补时造点 荷兰逆转墨西哥

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月30日 02:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间6月30日凌晨0时,2014年巴西世界杯展开第三场16强战争夺。在福塔莱萨的卡斯特劳体育场,荷兰队在先丢一球的情况下最后阶段连入两球以2-1逆转淘汰墨西哥队惊险杀入1/4决赛,墨西哥队则连续六届世界杯均止步16强阶段。第48分钟,多斯桑托斯远射破门助墨西哥队领先;第88分钟,斯内德接替补出场的亨特拉尔摆渡右脚劲射扳平比分。补时阶段,罗本制造点球,亨特拉尔操刀命中打入逆转制胜球。

  这是小组赛阶段进攻力最强的球队与防守最好的球队之间的对话。虽然之前荷墨两队的6次交锋橙衣军团3胜1平2负稍占优势,不过墨西哥队的2胜都是在上世纪60年代取得的,而在最近的4次对战荷兰队不仅取得3胜1平且每场都至少2破墨西哥队城池,当然其中唯一一个平局就是在1998年法国世界杯上打出的,当时荷兰队在早早攻入两球后在最后15分钟连丢两球痛失好局。

  本场比赛之前,荷兰队在最近10场决赛圈比赛豪取其中9胜,而墨西哥队此前11次面对欧洲球队场场破门且只有2负。不过自从1990年以来,晋级到第二轮的9支中北美及加勒比地区的球队只有2002年的美国队顺利杀入到八强。此役,范佩西禁赛期满复出首发,布林德回到后防线,斯内德迎来个人第15场世界杯决赛圈比赛从而改写历史成为荷兰队第一人,库伊特迎来第100场国家队比赛;墨西哥队方面,后腰巴斯克斯累积黄牌停赛,萨尔西多补缺首发,这也是墨西哥队先发阵容唯一一处变化,这就意味着小豌豆埃尔南德斯开场时依然坐在替补席。

  德容因伤9分钟闪退

  上半时开场第2分钟,拉云内切后25米外射门打飞。2分钟后,拉云又是在左路找到角度起脚打近角偏出底线。仅仅9分钟,德容受伤无法坚持被因迪替换下场,这样布林德位置又提前回到中场,德容也成为荷兰队在世界杯决赛圈比赛中最快被换下场的荷兰球员。第13分钟,拉云左路突破费尔哈赫后低传中路,可惜无队友及时包抄。2分钟后,罗本左路拿球传中时被挡,罗本示意对方手球,但主裁判普罗恩萨没有任何表示。第17分钟,埃雷拉在大禁区中路晃开角度16米处右脚低射,皮球擦左立柱稍稍偏出。第19分钟,埃雷拉在大禁区右侧挑过弗拉尔,德弗赖布防高抬腿,埃雷拉抢到头球,结果西莱森贸然出击,好在皮球又是将将偏出左立柱。第24分钟,萨尔西多外围远射被西莱森双手扑出底线。

  荷兰队45分钟仅一射

  第27分钟,范佩西接德弗赖长传左脚卸球后右脚小角度射门打偏,荷兰队终于完成全场第一次射门。第28分钟,多斯桑托斯大禁区边缘左脚射门角度太正被西莱森没收。比赛进行到31分钟时,由于气温太高普罗恩萨叫停比赛,双方球员纷纷到场边补充水分,FIFA给出的官方气温是38.8度。第42分钟,多斯桑托斯大禁区右侧小角度射门被西莱森封出。补时第2分钟,罗本在禁区内被马克斯踢到脚跟又被莫雷诺扫了一下摔倒,但主裁判普罗恩萨依然没有判罚点球的意思,莫雷诺还因防守时受伤被担架抬离出场。上半时比赛,荷兰队与墨西哥队维持0-0平比分进入半场休息,墨西哥队在本届世界杯迄今打得4场比赛半场结果全都是互交白卷。

  多斯桑托斯外围发炮致胜

  下半场伊始,迭戈-雷耶斯换下了半场结束前被担架抬走的莫雷诺。第48分钟,德弗赖面对墨西哥队的右边路斜传在大禁区边缘头球解围落点不远,多斯桑托斯拿球在布林德和韦纳尔杜姆前逼不紧的情况下25米处突然左脚抽射,皮球弹地后钻入球门右下角,墨西哥队1-0领先,他们最近13个世界杯进球有11个是在下半场打进的,墨西哥队在决赛圈近12次面对欧洲球队场场破门。第54分钟,布林德禁区外远射打偏。第56分钟,费尔哈赫被德派换下,荷兰队开始加强进攻厚度。

  荷兰无奈门神+立柱联手

  第57分钟,罗本右侧角球开出,德弗赖小禁区边缘近距离右脚垫射,站位极佳的奥乔亚一挡,皮球击中右立柱弹出。第61分钟,墨西哥队用阿基诺换下了多斯桑托斯。第63分钟,罗本右肋斜传,可惜皮球直接飞出底线。第66分钟,阿基诺将球送入荷兰队球网,但已经越位在先进球无效。1分钟后,罗本右路突破再次摔倒在对方禁区内,但普罗恩萨依然拒绝判罚点球。第68分钟,阿吉拉尔从身后踢倒德派吃到黄牌。第71分钟,埃雷拉外围的射门打偏。1分钟后,斯内德的射门打飞。第74分钟,罗本右路带球杀入禁区后低射被奥乔亚用腿挡出底线。随即,埃尔南德斯替补出场。角球开出,德弗赖头球攻门顶高。随着亨特拉尔将范佩西换下,比赛再次进入补水降温时间。

  斯内德救主亨特拉尔传射逆转

  第79分钟,萨尔西多的外围劲射偏出底线。由于墨西哥队主教练埃雷拉在场边情绪激动,主裁判普罗恩萨还跑到场边进行了口头警告。第84分钟,亨特拉尔在越位位置射门仍被奥乔亚神勇封出。第87分钟,罗本右侧角球开到远端,亨特拉尔回顶做球,斯内德15米处右脚抽射直接将球送入球门左角将比分扳为1-1平。进入补时阶段,比赛又起波澜。补时第2分钟,罗本带球突破在底线附近被马克斯踢倒,普罗恩萨鸣哨黄牌警告马克斯且判罚点球,瓜尔达多不满也被黄牌警告,亨特拉尔操刀主罚骗过奥乔亚右脚打球门左下角完成逆转。最终,荷兰队在最后时刻逆转以2-1击败墨西哥队惊险晋级八强。荷兰队将于北京时间7月6日凌晨4时在萨尔瓦多的新水源竞技场与哥斯达黎加队同希腊队之间的胜者争夺一个四强席位。

  荷兰队:1-西莱森/12-费尔哈赫(56’21-德派)、2-弗拉尔、3-德弗赖、5-达莱-布林德、15-库伊特/20-韦纳尔杜姆、8-德容(9’4-因迪)、10-斯内德/11-罗本、9-范佩西(75’19-亨特拉尔)

  主教练:范加尔(荷兰)

  墨西哥队(5-3-2):13-奥乔亚/22-阿吉拉尔、15-莫雷诺(46’5-迭戈-雷耶斯)、4-马克斯、2-弗朗西斯科-罗德里格斯、7-拉云/18-瓜尔达多、3-萨尔西多、6-埃克托-埃雷拉/19-佩拉尔塔(74’14-埃尔南德斯)、10-多斯桑托斯(61’20-阿基诺)

  主教练:埃雷拉(墨西哥)

  主裁判:普罗恩萨(葡萄牙)

相关阅读 世界杯 | 斯内德
我要纠错编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1