央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

暂停喝水!世界杯历史性一刻诞生 裁判叫停比赛

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月30日 02:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

video

 

 

  福塔莱萨酷热难当,但荷兰对阵墨西哥的比赛还是如期进行。为了减小这样炎热的天气的影响,FIFA在比赛中设置了额外的暂停时间,球员也利用这次宝贵的时间补充水分,缓缓当地的热浪。

  比赛第33分钟,主裁判突然叫停比赛,而屏幕的下方,史无前例的出现了Cooling Break的字眼。NBA中的暂停竟然出现在了足球场上,双方球员也迫不及待的来到场边带的阴凉处尽可能的补充水分。

荷兰球员场边喝水

  荷兰球员场边喝水

  这并不是补水暂停(Cooling Break)第一次出现,在葡萄牙对阵美国对的小组赛中,当值主裁也曾经因为酷热的天气而叫停了比赛,喝水的时间在随后的伤停补时中补回,不过并没有得到国际足联正式的确认。

墨西哥球员场边喝水

  墨西哥球员场边喝水

  国际足联官方表示本场比赛的暂停是世界杯历史上第一次因为天气而官方叫停比赛,官方这样解释Cooling Break:“让球员保持凉爽”,毕竟福塔莱萨高于30度的高温和70度的湿度确实让人难以忍受,场边的球迷都纷纷补水避暑,更何况赛场上激烈运动的球员。暂停将出现在第30分钟和第75分钟,每次时间将持续3分钟。

  上届中北美及加勒比海地区金杯赛时,比赛中就已经有规定时间的cooling break了,有意思的是当是,墨西哥队正是当时的参赛队伍之一。墨西哥队可能对这种暂停已经适应,而对于荷兰队来说,还是他们第一次体验这样的新发明。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1