央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

法国遭遇非洲雄鹰还看本泽马 法媒称尼日利亚更强

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月30日 04:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  法国队在小组赛前两战均大胜对手,第三场在无欲无求的情况下依然没让急于抢分的厄瓜多尔人占到便宜,高卢雄鸡的表现已经让外界对他们有所预期。另一方面,尽管“奖金门”事件已暂时平息,但依旧给尼日利亚队造成伤害,状态不佳,此战他们凶多吉少。八分之一决赛高卢雄鸡遭遇非洲雄鹰,此前打进三球“笨马”的状态将决定法国队本场比赛的发挥,笨马还是神马,拉出来遛遛。

  前瞻 法国切勿盲目自大

  法国队的中场大将卡巴耶昨天提醒队友说,切忌盲目自大,淘汰赛注定会异常艰苦。

  在以小组第一的身份晋级世界杯十六强之后,不少球员都表示,如果不能赢得巴西世界杯冠军的话,对于法国队来说就是失败。对此卡巴耶认为,这样的情绪对法国队来说有害无益。他说:“回顾一下,我们差一点没法来到巴西,所以我们还有很长的路要走,不能做超出我们现状的事情。当然,在小组赛里的表现确实给了我们很强的信心,但这绝不是可以自大的资本。否则的话我们就要遇上大麻烦了。”

  与很多非洲球队一样,本届世界杯尼日利亚也因奖金问题闹出了罢训,不过,尼日利亚足协迅速给队员们发放了奖金,事件已经得到平息。“我听说了他们罢训的事情,但这不会影响到比赛,他们是非洲最好的球队之一。”卡巴耶说。他认为法国队需要给对手足够的尊重:“我们将会面对一个非常强的球队,就算失利也是可以接受的。给自己施加额外的压力没有任何好处。我尊重尼日利亚队,当然我们也能够战胜他们。不过,声称自己将会夺得世界杯的冠军还是谨慎为妙。”

  场外 法媒认为尼日利亚强于法国

  法国RMC电台评论员拉凯昨天提醒法国队:“与阿根廷交手时尼日利亚两次落后两次扳平,我认为他们非常不错。法国队的实力也就一般,他们必须要全力以赴。”

  拉凯是法国国内的著名足球评论员。他认为:“小组赛尼日利亚与阿根廷的比赛很能说明问题,如果阿根廷没有状态极佳的梅西,他们根本不可能赢球。我认为,法国队表现出的实力一般,尼日利亚似乎更好一点。”法国著名教练、已经76岁的居伊·鲁说:“与尼日利亚交手将与小组赛完全不同,尼日利亚人年轻,他们不惧怕任何球队,他们还有一个运气极佳的门将恩耶亚马。”

  探营 尼日利亚奖金得解决

  由于对本国足协拖欠奖金不满,尼日利亚队小组出线后,一度拒绝例行训练,并威胁抵制参加对法国队的八分之一决赛。不过,事情很快得到了解决。

  尼日利亚队通过新闻官本·阿莱亚宣布,球队罢训风波已经得到了解决,不过阿莱亚拒绝透露足协是否已经付清了拖欠球员的奖金。他说:“现在问题已经解决了,所以每个人都回归训练了。我们从来都没有在钱上出过问题,每个人迄今为止都得到了他们所应得的。”

  早在去年联合会杯之前,尼日利亚队就曾因为奖金问题而拒绝飞往巴西参赛。在本届世界杯开始前,奖金问题又再次引发了球员的不满。一位尼日利亚足协官员曾秘密到访球队训练营,与球员进行谈判。随后,尼日利亚足协对外宣布,球队小组赛阶段每场比赛赢球奖金为每人1万美元,八分之一决赛中获胜则将每人获得1.25万美元。

  花絮 德尚赠球员爵爷自传

  在里贝里、纳斯里缺席的情况下,高卢雄鸡能够取得如此出色的成绩,实属难能可贵。为了激发23名法国国脚的斗志,德尚曾发给每名球员一本曼联功勋主帅弗格森爵士的自传。

  德尚之所以要求法国队全体球员人手一本弗格森自传,是因为“他希望曼联功勋主帅所取得的丰功伟绩能够激发法国国脚们的激情、斗志和灵感”。当然,弗格森自传并非德尚要求法国国脚们阅读的唯一一本书籍,NBA名帅、11届总冠军得主、“禅师”菲尔·杰克逊的自传《11枚冠军指环:灵魂与成功》,也在法国队主帅列出的书目当中。或许正是受到了弗格森、杰克逊这两大旷世名帅的感召,本届法国队在巴西世界杯中的表现极为出色。

  

相关阅读 世界杯 | 法国队
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1