央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

高卢雄鸡欲插"翅膀" 亨利对法国年轻一代很担心

世界杯资讯北京青年报 2014年06月30日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  法国队重新跻身复赛,而尼日利亚小组突围后也追平了本队世界杯最好成绩。北京时间明天凌晨,双方将在巴西利亚国家体育场进行巴西世界杯1/8决赛争夺,高卢雄鸡与非洲雄鹰谁会飞得更高?

  “德尚比前任都务实”,在法国队以小组头名身份跻身巴西世界杯淘汰赛后,《队报》这样评价法国队主帅。在小组赛中,法国队获得了2胜1平,虽然末轮未能取胜厄瓜多尔,但是卡巴耶得以“洗牌”、埃弗拉获得了休息、萨尼亚与科斯切尔尼都得到了锻炼,这样的出线结果对法国人来说非常实惠。不过,法国队前队长亨利接受媒体采访时,还是对法国队年轻一代的心态表达了担忧。博格巴首轮动作过大,结果被德尚在第二轮雪藏,萨科的肘击动作也被媒体形容为“逃过裁判的眼睛”,所以亨利说,“这支法国队不乏有天赋的年轻球员,可是哪怕一次冲动,都会让球队断送机会。”

  法国队、尼日利亚队作为欧洲、非洲的两支传统劲旅历史上的交锋只有一场。那就是2009年6月2日巴黎法兰西球场的友谊赛,在当场比赛中,尼日利亚以1比0客场奏凯,而本泽马、埃弗拉、奥德姆温这些亲历者如今也在法国队阵中。尼日利亚主帅凯西以及主力后卫雅博都坚定地认为,“尼日利亚到了改变历史的时候。巴西利亚的比赛是我们击败法国人千载难逢的好机会。”

  文/本报记者 肖赧

相关阅读 法国队 | 亨利
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1