央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

墨西哥输球 怪咖主帅埃雷拉却夺人眼球迅速蹿红

世界杯资讯解放日报 2014年06月30日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      先是挥舞双拳,然后发出怒吼,最后跳到空中来了一个360度的芭蕾舞动作,只是因为身材矮胖,有些趔趄差点摔倒,幸亏助理教练伸手扶了一把,他才安然落地……当球星多斯桑托斯打进了一个让人赞叹的进球后,原本在场边努力伸出脖子张望的墨西哥队怪咖主教练埃雷拉,又一次开始了他的激情庆祝秀。墨西哥队最终未能上演奇迹,但这并不妨碍埃雷拉成为全世界球迷最宠爱的世界杯球队主教练。

      埃雷拉有点“怪”。福塔莱萨的气温高达33摄氏度,荷兰队教练组清一色穿着白色衬衣,偏偏埃雷拉很淡定地穿着那套厚厚的黑色西装,丝毫不管腋下两坨难看的汗渍。他难道不热吗?想想也不奇怪,媒体都聚焦克林斯曼、勒夫等“高富帅”主教练,“矮穷挫”的埃雷拉要没点噱头,怎么能吸引眼球?

      “他是如此真实、坦率又富有表现力,成为了墨西哥人享受庆祝和派对的代表。”墨西哥历史学家、足球解说员恩里克说,“网友们喜欢他,是因为他跪在草地上和球员一起庆祝时,就像一条宠物小狗;当他抱着助理教练欢庆时,又像一个慈祥的父亲。他就是那种普通人,没有距离感。”

      不过,你要是以为埃雷拉纯粹靠球场外“插科打诨”来谋生,那就大错特错了。墨西哥能进入16强,本身就是一个巨大的奇迹。此前墨西哥队已经炒掉了两任主教练,沦落到要和新西兰抢一个世界杯名额。好在,埃雷拉临危不乱一路带队挺进。如果不是荷兰人的能力太强,他甚至可以继续展现自己的疯狂庆祝。

      球场上,埃雷拉是一道风景,球场下他是一名严格治军的铁帅。他是第一个下令全队在世界杯前“禁欲”的主教练,“如果一名队员无法忍受一个月枯燥寂寞的日子,那他就不是职业球员。”

      埃雷拉还是本届世界杯“性价比”最高的教头。埃雷拉的年薪仅有12.5万英镑,在32位主帅中排名最低。具有讽刺意味的是,年薪排名前三位的教练率领的俄罗斯、英格兰和意大利队,都早早就在小组赛中被淘汰了。如此好而不贵的主教练,中超俱乐部倒是可以考虑!

相关阅读 世界杯 | 墨西哥
我要纠错编辑:陈书羽 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1