央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

尼日利亚拒绝束手就擒 球队战斗力仍值得拷问

世界杯资讯北京晨报 2014年06月30日 08:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  以小组第一出线,特别是以5比2击败瑞士,赛前没有被寄予太高期望的法国队一下子吊起了人们的胃口。八分之一决赛他们面对尼日利亚,几乎所有人都认为法国队将进入八强。甚至可以说,在这届巴西世界杯,欧洲球队状况普遍走低的情况下,法国给人们带来了很大惊喜,他们非常有希望能够走得更远。

  不过在这种情况下,法国的队员倒是比较冷静,赛前有很多信息表明,这不是以往那支人们印象中内讧骄傲的法国。他们明白不能盲目自大,尼日利亚是很强的对手,法国如果掉以轻心将遭遇难以想象的结果。

  而且法国队也有自己的问题,他们在小组赛首战3比0轻取洪都拉斯,之后5比2狂胜瑞士,第三战与厄瓜多尔0比0打平出线,虽然看上去顺风顺水,但是必须指出他们处在一个并不困难的小组,他们没有遇到真正的考验。所以法国队此时必须要保持清醒。他们也明白,尼日利亚并不是一支可以轻松就取胜的球队,所以不要给自己背上什么包袱,要调整好心态来迎战。

  客观说,尼日利亚在实力上处于下风。他们在小组赛中的表现也不足以令人信服,他们与伊朗战成平局,只是在裁判失误的情况下击败波黑,奠定了出线的基础。最后一轮与阿根廷的比赛,他们倒是踢得比较精彩,但要考虑到那是一场并没有什么压力的比赛。而且,同此前的喀麦隆和加纳一样,尼日利亚也因为奖金问题在八分之一比赛前罢训,有球员表示如果奖金不到位,他们就不会前往巴西利亚参加比赛。去年的联合会杯,尼日利亚也因为钱的问题险些罢赛。在这种情况下,尼日利亚届时会有多大的战斗力,是个很大疑问。

  本场比赛,法国队将占据一定的优势,尼日利亚如果能发挥出与阿根廷比赛时的水平,也具备再进一步的机会。而在淘汰赛阶段,良好的心态、充分的经验和稳定的技战术能力是球队继续前进的关键因素。

 

相关阅读 尼日利亚 | 法国
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1