央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿尔及利亚主帅:时隔32年为“希洪1982”报仇

世界杯资讯新华网 2014年06月30日 12:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      德国与阿尔及利亚队将于30日进行巴西世界杯八分之一决赛,而两队32年前在世界杯上结下的梁子,成了赛前的主题。阿尔及利亚主帅瓦·哈利霍季奇表示,他的球队将尽全力击败德国队,为阿尔及利亚在32年前被德国人的默契球淘汰出局而报仇。

      这两队只交手过两次,缘何结下如此恩怨?这要回到32年前,也就是1982年的西班牙世界杯。当时是阿尔及利亚的世界杯“初体验”,不过他们的发挥震惊世界。首战就以2:1击败了强大的西德队,随后输给了奥地利队,不过他们在小组赛最后一轮力克智利队,小组赛取得了2胜1负的战绩,然而他们却没有从小组出线,这缘于德国人和奥地利人联手主导的默契球。

      那场比赛中,西德队在第10分钟就打入一球,之后就开始同奥地利队走过场、“互不侵犯”,1:0的比分最终确保两队挤掉阿尔及利亚,双双小组出线。由于比赛地在西班牙希洪进行,这场默契球也被称为“希洪1982”。

      错过那次机会之后,阿尔及利亚人只在1986和2010年世界杯上露过面,但均无胜绩。在足足等待32年之后,阿尔及利亚队终于在巴西世界杯首次实现小组出线的愿望。冥冥之中似乎有天意,他们在八分之一决赛的首个对手,正是32年前通过默契球把他们淘汰出局的德国队。

      哈利霍季奇在29日的发布会上表示:“所有人都说那场球阻止了阿尔及利亚队前进,我希望明天的对决能够成为我们美好的回忆。足球意味着快乐和激情,我希望明天与德国队的比赛能够以一种不同的方式结束。明天的对决将是会被载入史册的一场比赛,我的队员都跃跃欲试,我们将尽全力去报仇。”

      然而,哈利霍季奇也承认,目前的这支德国队异常强大。“他们是三届世界杯冠军,这一次也是夺冠的大热门,与他们交手,是对我们的一大考验。德国队的实力无疑更强,但我们也很自信,明天的比赛我们没有什么可输的。"

      阿尔及利亚在本届比赛表现抢眼,虽然首轮1:2不敌比利时,但随后以4:2击退韩国,收获了32年来的首场世界杯胜利,同时也成为首支在世界杯单场打进4球的非洲球队,最后一轮在先丢一球的情况下1:1逼平俄罗斯,以第二名的成绩首次晋级淘汰赛。

      “我为我们在小组赛三场比赛中的表现感到骄傲,在每场比赛中我们都打出了令人满意的技战术,明天我们依旧会按照之前的打法去踢,” 哈利霍季奇说。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1