央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

北非之狐不忘"希洪之耻" 勒夫愤然面对这一话题

世界杯资讯武汉晚报 2014年06月30日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      明晨,德国将在世界杯1/8决赛中迎战阿尔及利亚队,而在赛前,外界所关注的似乎并不是比赛本身,而是发生在1982年那一次假球事件。

      1982年的西班牙世界杯,是阿尔及利亚有史以来第一次晋级世界杯,而刚刚在1980年夺得欧洲杯冠军的西德队,正是阿尔及利亚小组赛对手之一。小组赛首战,“北非之狐”阿尔及利亚便2:1战胜西德队,3场小组赛,阿尔及利亚取得2胜1负的成绩,西德队最后一轮同奥地利交手,西德队在第10分钟打入一球,之后就开始同奥地利队走过场,1:0的比分确保两队挤掉阿尔及利亚,双双出线。由于比赛地在西班牙希洪进行,因此这场“默契球”被称为“希洪之耻”。赛后,阿尔及利亚足协提出抗议,但由于证据不足而不了了之。在那以后,德国和阿尔及利亚两队再无交手。

      在谈到这场比赛时,阿尔及利亚主帅哈利洛维奇表示,“我们没有忘记(‘希洪耻辱’),每个人都在谈论1982年的阿尔及利亚和德国。32年十分漫长,现在终于晋级淘汰赛,我们值得来到这里。”

      但是德国主帅勒夫在谈到这个话题时表示,“我感到非常愤怒。看看现在的德国队,多数球员在那个时候还没有出生。为什么阿尔及利亚想要向我们复仇?我们的球员对1982年的那支西德队一无所知。” 勒夫同时提醒那些别有用心的人,“这不是我们要关心的话题。”

相关阅读 世界杯 | 德国
我要纠错编辑:陈书羽 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1