央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西队虚惊一场有先兆 内马尔左侧大腿或拉伤

世界杯资讯文汇报 2014年06月30日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  若非门框帮忙、门将神勇,巴西队很可能将无缘世界杯八强,对于桑巴王国这将不啻为一场灾难。

  赛前的一场小风波,似乎就注定了这场比赛将“惊心动魄”。就在比赛打响前半个小时,巴西联邦警察官方推特账号被黑客篡改,并发布了一条“米内罗大球场发现炸弹威胁,不排除紧急疏散的可能”的推文。这条消息马上被警方证实是假消息,随后立即删除。好在处理还算及时,大多数人尚未来得及看到消息,并未引发大规模恐慌。虚惊一场,这也恰如巴西队惊险晋级。

  显然,在这场1/8决赛中,表现更好的球队是智利而非巴西。智利国内舆论对国家队一片叫好,《国家报》赞扬了球队“在120分钟的比赛里奋力拼搏,在米内罗大球场拼尽了全力”。另一家报纸《第三》则认为,智利队最终输掉比赛不是因为队员们在球场上的表现不佳,而是因为“缺少了运气”。而巴西媒体也为对手的表现鼓起了掌。《圣保罗州报》足球评论员罗伯森·摩莱里认为“五星巴西”取得了“令人窒息的胜利”,智利队的顽强是包括巴西队主帅斯科拉里在内的所有人都没有预料到的,在五届冠军面前,智利队没有任何压力,反而给东道主造成了很大麻烦。

  当然,对于被寄以厚望的本国球队,巴西媒体也一致提出了意见与建议。巴西《足球报》评论员贝内·图尔克,对东道主队员的应变与抗压能力表示了担忧。“在本场比赛陷入胶着时,巴西队部分球员明显紧张和慌乱,这一现象必须得到控制和改变,否则在接下来的比赛中将成为一大隐患。”摩莱里也提出了相同的问题:浩克的一次失误直接帮助对手追平比分,“而这次失误后,巴西队自乱阵脚,失去了控球优势。在下半时比赛中,内马尔和阿尔维斯明显有些慌乱。”

  据巴西体育记者路易斯·安东尼奥透露,内马尔在一次争抢中左侧大腿受伤,“感到非常疼痛”但仍坚持比赛。如今队医已经排除了内马尔严重拉伤的可能,并有望在未来几天内恢复,但斯科拉里仍称内马尔的伤情可能影响到他下场对战哥伦比亚时的状态。

  除了内马尔,巴西队的主力后腰古斯塔沃领到黄牌,将缺席1/4决赛,桑巴军团为这场胜利付出了不小的代价。前几场比赛表现不佳的另一位后腰保利尼奥曾遭到巴西媒体的一致抨击,并呼吁斯科拉里用费尔南迪尼奥替换他,照做的巴西队却依然中场失势。图尔克的文章称,斯科拉里果然在首发阵容中起用了外界呼声很高的费尔南迪尼奥,然而此次变更却并未取得实质效果,另外对智利一战用若替换弗雷德,也没有帮助球队取得优势。“在排兵布阵方面,斯科拉里下场比赛需要更加慎重。”

  都说每个巴西人都是巴西队主教练,此言果然不虚。之前人人都说该用费尔南迪尼奥换下保利尼奥,现在又建言“谨慎用人”,斯科拉里怎么做似乎都是错。也许只有一场接一场的漂亮胜利,才能让他与他的球队避免被炮轰。

  本报驻巴西利亚记者 苑云天

  (本报巴西利亚6月29日专电)

 

相关阅读 巴西队 | 内马尔
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1