央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

希腊人数占优神话破灭憾出局 黑马对决场面乏味

世界杯资讯北京晚报 2014年06月30日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  希腊神话与黑马神话,今晨赛前这场1/8决赛被誉为“两神之战”,但比赛场面无聊又单调。两支攻击能力都很差的球队对垒,双方的技术含量很低。120分钟内所进两球也堪称不是机会的机会。点球大战颇具悬念,但事后回想比赛乏善可陈。希腊人原本拥有不错的运气,但在加时赛里没有把握住多一人的优势,最终也拱手将胜利送出。

  黑马对决场面乏味

  这场比赛让人感叹,不是黑马太黑,实在是强队太白。没有了英格兰与意大利,不是科特迪瓦甚至亚洲的日本,当这样两支球队站在1/8决赛场上时,恐怕让很多行家和球迷大跌眼镜。赛前,希腊主帅桑托斯的承诺还是让人们多了几分期待。“我不在乎巴西人不喜欢我们的风格,面对哥斯达黎加,我们会竭尽所能地进攻。”

  话虽如此,但到了场上的希腊人依然将他们的防守足球坚持到底。“4231”与“541”,从两支球队的阵型看,这就是一场防守比拼。从比赛第1分钟起,两队的节奏就异常缓慢。配合失误多、前场突破少、射门少、射中门框范围的射门屈指可数。如果说荷兰与墨西哥乏味的0比0上半时是因为热浪侵袭的结果,那么希哥之战的上半时0比0实在是两队特点和打法所决定的。没有大牌球星,缺乏亮眼配合,又各自保守不攻,节奏缓慢,想赢怕输,这样的对决从开场就能预料到乏味。

  一张红牌掀起涟漪

  也许是自知这样的比赛太过无趣,下半时两队用7分钟时间奉献上了进球。禁区弧内的鲁伊斯推射球速非常缓慢,但希腊门将却毫无反应,目送球打进死角。0比1的比分逼迫希腊人提速,但作为一支防守型球队,希腊诸“神”只会慢悠悠、一板一眼地进攻。哥斯达黎加人的胜利似乎越来越近,但这个时候,一张红牌却改变了进程。第66分钟,不冷静的杜阿特中场铲倒霍莱巴斯,澳大利亚主裁威廉姆斯向其出示第二张黄牌将其罚下。

  这张红牌一下子掀起了涟漪,希腊队开始发动潮水般的进攻,幸运女神最后时刻也开始青睐希腊神话。补时阶段,哥斯达黎加长传球传至禁区,帕帕斯塔索普洛斯停球给耶卡斯,后者转身射门被纳瓦斯封出,但帕帕斯塔索普洛斯中路补射将球打进。1比1,将比赛拖入加时赛。

  多一人无攻气数尽

  进入加时赛,多一人的希腊队没有体现人数上的优势。尤其是比赛中在一次反击时,希腊人形成了5打2的局面,结果球员处理不当将这个好机会轻易挥霍。终场前,在英超富勒姆效力的米特罗格卢近在咫尺的单刀球射门打偏,挥霍了希腊人最后的反超机会。

  淘汰赛的第二场点球大战到来,希腊主帅桑托斯因抱怨裁判而被罚上了看台。点球大战也是两位西甲门将之间的对决,哥斯达黎加队的纳瓦斯是中北美金杯赛最佳门将,而希腊队的卡内奇斯大器晚成。事实证明,纳瓦斯技高一筹,他扑出了双方9个点球中的惟一一个,也是昔日德甲金靴耶卡斯的点球。点球5比3!哥斯达黎加人涉险晋级。希腊人的好运用完,黯然出局。

 

相关阅读 希腊 | 哥斯达黎加
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1