央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德阿伤停报告:德锋霸伤缺 北非之狐遇斋戒难题

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月30日 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月1日凌晨4时(巴西当地时间6月30日下午17时),2014年巴西世界杯1/8决赛继续展开较量。在阿雷格里港的河滨球场,日耳曼战车德国队将迎战北非之狐阿尔及利亚队。以下为本场比赛的伤停报告。

  在与阿尔及利亚队的赛前,德国足协在其官网上宣布,球队大将波多尔斯基由于伤势原因将无法在本场比赛中登场。波多尔斯基是在小组赛末轮同美国队的比赛中受伤的,在下半场伊始,主帅勒夫便用老将克洛泽将其换下。在赛后,波多尔斯基进行了核磁共振检查,检查结果显示德国人的大腿肌肉出现了问题。而在当地时间周六的训练课上,并未出现波多尔斯基的身影。“卢卡斯还需要2到3天的休息时间,如果我们能够成功闯过这一轮,那么他的伤势就不是问题。博阿滕的膝盖有一些问题,不过这并不妨碍他的出场,他肯定会出现在同阿尔及利亚队的比赛当中。”勒夫表示。

  在本届世界杯中一直担任主力右后卫的杰罗姆-博阿滕也有一定程度的伤势,拜仁铁闸在周六进行了个人的单独训练,虽然膝盖的伤势对德国人有一定的影响,但勒夫亲口确认博阿滕可以参加同阿尔及利亚队的1/8淘汰赛。勒夫外界确认,球队的其余21名球员没有一人受到伤病的影响。

  对于北非之狐真正的考验是伊斯兰教斋月的开始。虽然德国队中也有厄齐尔和赫迪拉两名穆斯林球员,但常年在非穆斯林世界生活的他们不会为此而封戒。虽身为穆斯林信徒,但德国主力厄齐尔赛前却表示世界杯期间不打算斋戒。

  斋戒月期间,从天亮到日落前不能进食、喝水。可作为阿拉伯国家,阿尔及利亚的全部23名球员都是虔诚的伊斯兰教徒,队长布盖拉便宣布将会在斋月期间斋戒,这无疑会影响阿尔及利亚的体能和比赛状态。盖拉表示:“摄取充足水分确实很困难,但大家感觉还不错,气候适应得不错。队友们会采用延后禁食的方式,而我则会视个人体能状况,应该会遵守规定。”运动医学专家指出,球员一场比赛打下来大约会流失高达6公升的水分,身体如果缺水,背部、关节与肌肉受伤的风险都会提高。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1