央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

拉维齐将取代阿奎罗首发 阿根廷要拿瑞士破魔咒

世界杯资讯央视网体育 2014年07月01日 02:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间7月2日凌晨零点,世界杯1/8决赛将继续进行,夺冠热门阿根廷队将迎来瑞士队的挑战,阿根廷在过去28年来,从没有在淘汰赛中战胜过欧洲球队,不过,兵强马壮的他们,这一次到瑞士,想打破魔咒并不困难。

  瑞士动态 替补前锋训练受伤

  对于瑞士而言,毫无疑问的是,梅西是最大威胁,他在小组赛中3场比赛攻入4球,赛前瑞士主帅希斯菲尔德表示,一对一防守梅西是愚蠢的,肯定会制定一个防守网络来限制梅西。

  不过,瑞士战前却收到了一个坏消息,替补前锋加夫拉诺维奇因在训练中撕裂膝盖韧带,不得不退出世界杯比赛。加夫拉诺维奇将启程返回瑞士。据瑞士队解释,加夫拉诺维奇于6月28日在巴西进行瑞士队常规训练时被草皮绊倒并严重摔伤,检查显示他的膝关节韧带撕裂,需要回瑞士进行手术。因此,这位为瑞士国家队效力了11场的24岁前锋不得不提前退出巴西世界杯舞台。

  阿根廷动态 拉维齐将取代阿奎罗

  值得一提的是,梅西首个国家队帽子戏法,就是在对阵瑞士时打进。2012年2月的友谊赛阿根廷3∶1击败瑞士,梅西上演帽子戏法。这个帽子戏法 堪称是梅西国家队生涯的转折点,2012年国家队9场12球,2013年7场6球,2014年6场5球,在国家队也是威风八面。

  3∶2击败尼日利亚的 小组赛,阿奎罗上半场就肌肉拉伤不得不提前被换下。目前阿根廷方面没有给出阿奎罗的具体伤情报告,不过一般的肌肉拉伤至少也得10天康复,阿奎罗如果强行 复出可能会埋下隐患。如果阿奎罗缺阵,拉维齐将进入首发。对于阿根廷来说,拉维齐首发或许还是利好消息,他在右路的突破能更好地拉开宽度。

  最大看点 阿根廷能否打破魔咒

  1986年世界杯上,阿根廷决赛3∶2战胜联邦德国,史上第二次捧起世界杯。然而自此之后的岁月里,却没能再在世界杯的淘汰赛常规时间里战胜过来自欧洲的对手。从1990年至今已过24年,巴西世界杯1/8决赛对阵瑞士,阿根廷人能否在梅西的带领下破除魔咒呢?

  1994年的美国之夏,失去马拉多纳的阿根廷队一出小组就被罗马尼亚3∶2送回了家。1998年的阿根廷运气稍好,1/8决赛点球气走英格兰,但随后被博格坎普的绝杀送出局,1∶2倒在欧洲代表荷兰的脚下。2002年韩日世界杯阿根廷连小组都没能出线,2006年和2010年都在1/4决赛中被德国淘汰。

  这次,面对实力相对一般的瑞士队,阿根廷能抓住机会,打破魔咒吗?

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1