央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

刘建宏:恩耶亚马堪称神级 德尚换人是点睛之笔

世界杯资讯央视网体育 2014年07月01日 02:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间7月1日凌晨,巴西世界杯八分之一决赛继续开战,法国迎战尼日利亚,最终法国凭借博格巴的进球和一个乌龙球,2-0尼日利亚,晋级八强。解说本场比赛的刘建宏在比赛中点评说,“恩耶亚马失误前是个神,单枪匹马面对枪林弹雨。团结的法国队踢得更有效率,德尚妙笔换人改变了节奏。”

  开场后尼日利亚就掌握了主动,刘建宏说,“法国踢得更加谨慎,尼日利亚毫无压力,踢得更挥洒写意,没压力的时候,把能力100%发挥出来。法国 如果不在中场占据主动的话,比赛会很困难。”随后法国逐渐控制了局面,“经过30分钟猛攻后,尼日利亚的体能出现了问题,法国占据了主动。这场比赛很精 彩,攻防转换很快。”刘建宏说。

   下半场法国逐渐占据了优势,刘建宏说,“尼日利亚体能下降后,转入了战略性防守中,法国通过节奏变化寻找机会。”随后法国获得几次好机会,但都 被恩耶亚马扑出。刘建宏也称赞了恩耶亚马,“好门将等于半支支队,弗格森说过联赛里好门将可以多8-10分。恩耶亚马绝对是门神。”不过随后恩耶亚马出击 失误,博格巴头球破门,刘建宏点评说,“再伟大的球员也会出现失误,失球之前恩耶亚马是超水平发挥,此前他是神,就在这一瞬间,在这一指间,把机会留给了法国。恩耶亚马几乎是单枪匹马,面对法国的枪林弹雨。”

   比赛中法国一度很被动,但博格巴的进球让法国如释重负。刘建宏点评说,“博格巴身上有齐达内、维埃里的身影。博格巴在大场面下证明可以是主角,他已经长大了。看到了天才们的天才发挥,带给我们完美的享受。”

   比赛最后时刻尼日利亚打进一个乌龙球,法国最终2-0晋级。刘建宏说,“法国在德尚的捏合下形成了一个团队,在如此困难的情况下赢球,法国踢得 效率更高,威胁更大,更像一个团队。这是团结的法国队,能在关键时刻打硬仗的法国队。德尚的妙笔换人,改变了前场的进攻节奏。谁心里扛不住,谁就会败下阵 来。”

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1