央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

这还是德国吗? 一张图黑死 滑稽一幕惹勒夫暴怒

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 07:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

德国的4后卫

  德国的4后卫

  弱队出门将,诺伊尔成为了本场比赛发挥最出色的球员,这也让德国队略显尴尬,面对实力并不强大的阿尔及利亚,德国人只能仰仗诺伊尔的发挥才能拿下比赛,德国的后卫线的并不能让人放心。

  德国队3场小组赛只丢了2球,勒夫标新立异的四中卫防线似乎正在发挥自己的作用。但这样的安排却潜伏着一个危险,速度成为了德国人后卫线一个致命的问题,这样一个最弱环节在本场比赛得到了淋漓尽致的展现。虽然勒夫在本场比赛中将4中卫回归为默德萨克+博阿滕的双中卫,但这并没有将这条后卫线提速,阿尔及利亚人充分的利用了德国队的这个问题,一次又一次发起冲击。

  双方在90分钟内战成了0比0平,诺伊尔一次次的禁区外的出击成为了少数不多的精彩画面之一,阿尔及利亚的反击效率极高,简单而速度,北非军团一次一次的打穿德国队的防线,如果不是诺伊尔的神级发挥,最后离开巴西的或许并不是阿尔及利亚人。

  网络上也掀起了一阵吐槽的热潮,有人贴出一张四只蜗牛的图片,并调侃道:“这就是今天德国队的四个后卫。”今天德国防线的速度确认让人所汗颜,这种图片的出现也在情理之中了。

  本场比赛胡梅尔斯受伤,勒夫不得不将博阿滕转到中路,赫韦德斯也得到了自己的首发机会,不过赫韦德斯的表现着实让人不敢恭维,第21分钟,德国队后场倒球,博阿滕传球给赫韦德斯,本是一次无人盯防情况下的简单传递,赫尔维斯竟出现了滑稽的一幕,在接球的瞬间,赫尔维斯似乎一下找不到脚下的皮球,原地莫名其妙地转了一圈之后才开始带球前进,德国人的失误还没有结束,带球的赫尔维斯将皮球传给格策,格策在前场没有出脚机会的情况下回传赫尔维斯,赫尔维斯又一次失误,仅仅2米的距离,赫尔维斯没接到球,阿尔及利亚的界外球。

  看到这一幕的勒夫抑制不住心中的愤怒,从教练席的座位上愤然起身,显然,德国主帅对他的球员们的表现十分不满意。赫韦德斯的表现只是德国队后卫线的一个缩影,德国后卫线今天的表现似乎和德国战车素有的稳健传统格格不入,面对阿尔及利亚,德国人筑起的后卫线就被一次次打穿,如果今天的对手换成更有冲击力的,更能把握机会的球队,最后的赢家还会是德意志吗?

  对于德国来说,要想取得最后的胜利,他们需要做到的还有很多。

相关阅读 德国主帅 | 勒夫
我要纠错编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1