央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

4射2传!穆勒1人=德国2/3 踢法国战车还得靠着他

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      在刚刚结束的一场世界杯八分之一决赛比赛中,德国队凭借许尔勒和厄齐尔在加时赛中的进球2-1艰难击败非洲劲旅阿尔及利亚队。而本场比赛德国队中场大将穆勒没有进球,却在加时赛中送出了一次至关重要的助攻,帮助许尔勒打破僵局,而这粒进球也为德国队打开了胜利之门。

  本场比赛擅长控球的德国队踢得非常艰苦,德国队的防线在阿尔及利亚队犀利的反击面前显得十分狼狈,而穆勒在比赛中也没能获得很多机会。上半场比赛穆勒接到队友的传球获得两次头球的机会,但可惜都没能顶进球门。而下半场比赛第79分钟,穆勒获得了自己在本场比赛的最好的破门机会,他接到赫迪拉在右路的传球,飞身冲顶,力量极大,可惜由于角度太正被阿尔及利亚门将挡出。而第81分钟,穆勒在禁区内扣过对方后卫后的一脚抽射也偏出球门。

  不过加时赛刚刚开始1分钟,穆勒带球突入禁区后横穿,替补登场的许尔勒用脚后跟将球碰进了球门,本场比赛没有进球运的穆勒用一个助攻为德国队打开胜利之门。而这也是穆勒在本届世界杯上的第2个助攻,同时他已经在本届杯赛上打进了4粒进球,他一个人就为德国队制造了6粒进球,而德国队到目前为止一共也只打进了9个球,这也就意味着穆勒一个人就制造了德国队66.7%的进球,可谓非常高效。

  本届世界杯的4场比赛,穆勒已经打进了4粒进球,而上届世界杯穆勒在6场比赛中打进5球,到目前为止穆勒在参加的两届世界杯上总共打进9球,如此高的进球效率也让穆勒成为德国队进攻中最有威胁的一环。而如果穆勒能继续保持住这样的状态,他将很可能打破罗纳尔多和克洛泽保持的世界杯进球纪录。下一场比赛,德国队将迎战高卢雄鸡法国队,不知届时状态出色的穆勒能否再为日耳曼战车进球建功。

相关阅读 穆勒 | 德国
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1