央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

淘汰赛拒冷门!巴荷德涉险过关 阿根廷千万要挺住

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

巴西世界杯1/8决赛今晨再战两场,法国和德国携手晋级。至此,首轮淘汰赛尚未出现强队爆冷出局的情况。明天凌晨的最后两场1/8决赛,如果阿根廷顺利淘汰瑞士,那么本届大赛的16强战将会是0冷门。

传统意义上,我们将来自欧洲的七强西班牙、德国、意大利、法国、英格兰、荷兰和葡萄牙,以及南美双雄巴西和阿根廷称之为“欧美九强”。小组赛阶段,九强中的西班牙、意大利、英格兰和葡萄牙黯然出局,德国、法国、荷兰、巴西和阿根廷则杀出重围。

1/8决赛,欧美五强踏上赛场。德国、法国、荷兰和巴西都分别战胜各自对手,顺利闯进八强。不过,各队都赢得不算轻松。东道主巴西率先登场,与智利展开南美德比。桑巴军团苦战120分钟,与对手1-1打平。在残酷的点球大战中,儒利奥-塞萨尔大显神威,两次扑出对方主罚的点球,确保巴西顺利晋级。

第二个登场的是荷兰,他们的对手是中北美劲旅墨西哥。此役下半场,多斯桑托斯的远射帮助墨西哥取得领先。比赛打到第88分钟,斯内德救主,他的一脚重炮为荷兰扳平比分。伤停补时阶段,罗本制造争议点球,亨特拉尔一蹴而就,绝杀对手。

第三个亮相的法国,虽然2-0完胜尼日利亚,但比赛过程也并不轻松。比赛激战到第80分钟,僵局才被打破:博格巴头球建功,为法国队打开胜利之门。最后时刻,格里兹曼迫使约博自摆乌龙,法国队方才涉险过关。

德国历来在世界杯淘汰赛表现沉稳,他们一共12次杀进四强。不过此番面对“北非之狐”阿尔及利亚,德国却束手无策,90分钟被对方0-0闷和。加时赛中,德国方显强队本色,许尔勒和厄齐尔各下一城,帮助日耳曼战车顺利晋级。

巴荷法德均涉险过关,欧美五强中最后的“一樽大神”阿根廷,将在北京时间明天凌晨0点登台,他们的对手是以防守见长的瑞士队。梅西的球队,小组赛阶段磕磕绊绊,慢热起步,就看潘帕斯雄鹰能否在淘汰赛阶段强势崛起了。2006年德国世界杯和2010年南非世界杯,阿根廷队均杀进八强。此番面对纸面上实力略逊一筹的瑞士,就看阿根廷能否发挥出应有水平,不辱强队威名了。

相关阅读 淘汰赛 | 冷门
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1