央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿奎罗受伤阿根廷不忧反乐? 最差一环早该被拿下

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    北京时间7月2日00:00,阿根廷将在2014巴西世界杯第7场八分之一决赛中迎来与瑞士队的比赛。让人遗憾的是,本场比赛中阿根廷前锋阿奎罗因伤铁定缺席。不过,这对于阿根廷队来说,阿奎罗的缺阵相反却有可能带来积极影响:专业足球数据分析网站就以《阿奎罗受伤对于阿根廷来说可能证明是个积极影响》为题,通过多项数据的分析指出曼城前锋的伤缺对于阿根廷来说或许是件好事。

  在世界杯之前,阿根廷队所拥有的进攻火力让他们成了夺冠大热门的唯一原因。当有关梅西在国家队大型比赛中能否有更好展示还存在疑问的时候,梅西、阿奎罗和伊瓜因组成的三叉戟被期望能给萨贝拉的球队带来杀伤力,但是这一切却并没有真正的显示出来。

  当像阿奎罗这样水平的球员受伤时,通常会被视为是一个重重的打击,但是这却有可能证明这是南美人的福气。曼城前锋在3-2战胜尼日利亚的比赛中肌肉拉伤,可能迫使锋线的改造和重新定位成了真正所需。

  虽然阿根廷是四支小组赛阶段三连胜的球队之一,但是在被视为占据绝对霸主地位的他们在小组赛中没有一场比赛的胜利是超过1个球的,四场比赛中的6个进球除了梅西的超级表现之外,一个是来自左后卫罗霍,一个是来自小组赛首战对手波黑球员科拉希纳茨的乌龙。而在阿圭罗与伊瓜因搭档的6场比赛中,他们仅仅贡献了10次射门,竟然与后防线两名球员罗霍和加雷的射门次数相等。那不勒斯前锋伊瓜因好歹还贡献了5次关键传球,但是阿奎罗却仅仅为他的队友们创造了一次机会,在突破上他们两人都完全没有任何表现。

  而将这些与梅西的数据对比,显然巴萨男人完全在这场表演中领先,梅西14次射门、10次关键传球和17次带球突破。而唯一一位与梅西数据接近的球员则是迪玛利亚,他依然延续了他在俱乐部时的出色表现。

  截至目前为止,伊瓜因和阿奎罗的不足表现还并没有受到实力稍弱的对手们的惩罚,而且这对组合在WhoScored.com中的评分也是所有在小组赛中有过首发的阿根廷球员中最低的,其中阿奎罗6.25而伊瓜因6.31。事实上,在WhoScored.com网站中对全部41名在小组赛中为各自国家队首发至少2场比赛的前锋评分中,两人都处于倒数第四之列!

  尽管在16强的比赛中与新兴力量瑞士相比阿根廷仍然是热门,但是如果他们要像预期一样晋级的话,首发阵容中一些球员就需要尽快进入到比赛当中,而阿奎罗的受伤或许就能允许他们那样去做。当迪玛利亚在中场表现值得称赞时,毋容置疑的让他在前场会更好,阵型的改变也许能看到皇马飞翼挪到左侧,而拉维齐则前往右侧,梅西仍然充当他的10号角色,就像他在伊朗与尼日利亚时所做的一样在伊瓜因身后,而作为一名禁区杀手的后者,他上赛季在意甲的17个进球中有16个都来自于禁区内。

  这是前场进攻的四人组合,让加戈和马斯切拉诺承担场上的脏活,而且让他们去覆盖边后卫的位置。同时,在进攻时更好的利用场地宽度也许会成为在与边后卫喜欢助攻的瑞士队比赛时的关键所在,他们的进攻愿望或许会被迪玛利亚和拉维齐的节奏和技术而受到影响。假如罗德里格斯或者是利希施泰纳在前场受到关注时,阿根廷边锋们就拥有了反击这一完美工具。

  截至目前为止,对手在与他们比赛时都是死守为主,阿根廷的控球率(65.6%)是本届世界杯上最高的,而这也并不是真正按照他们最擅长的节奏来的,有时只不过是凭借梅西魔术般的表现获得成功。很奇怪的是,在与能力更强的对手交手时,阿根廷在比赛的后期阶段反而表现得更好,他们能利用他们最好球员们的优势开始在防守和中场找到空隙。

  有一件事可以肯定的就是萨贝拉的球队目前是让人失望的,而阿奎罗和伊瓜因的表现可能是最该受到责备的。但是,不要感到惊讶,在改变命运的关键时刻去考虑改变前场的组合之后,就能看到阿根廷在淘汰赛阶段的强大表现了。

相关阅读 阿奎罗 | 阿根廷
我要纠错编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1