央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

美国VS比利时 “牛仔”有气魄“黑马”不好惹

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月2日凌晨,美国和比利时之间将产生本次世界杯的最后一个八强名额。在两队交锋史上,比利时获得压倒性优势,“牛仔”上一次战胜“红魔”还是在84年前的首届世界杯!

  1930年,乌拉圭举办了历史上第一届世界杯赛,作为首批参加世界杯的队伍,美国与比利时在小组赛相遇,双方在蒙得维的亚的比赛,以美国3比0获胜结束。那是双方第一次也是最后一次在世界杯上交手,自那之后,双方再也无缘在世界杯上相遇,直到明天凌晨。

  而更让人错愕的是,那居然是美国迄今为止最后一次战胜比利时:在那之后,双方分别在1995年、1998年、2011年和2013年四次进行友谊赛,获胜的全部是比利时队。
  
  本场比赛,美国方面人员齐整,而比利时方面却有两人缺阵:德福尔因为在小组赛最后一场比赛领到红牌无缘本场比赛,而范登博雷在同一场比赛中腓骨骨折已经告别世界杯。不过好在包括阿扎尔在内的大部分主力都在最后一轮小组赛中得到了充分休息,而美国队则在累西腓的大雨中与德国队真刀真枪地打了90分钟。在这个层面上,比利时已经占了优势。

  还有一个有趣的现象,萨尔瓦多的新水源球场是一个进球宝地。本届世界杯截至目前,在这个球场已进行了4场小组赛:荷兰5:1大胜西班牙、德国4:0狂屠葡萄牙、法国5:2横扫瑞士、波黑3:1击败伊朗。4场比赛21个总进球排12个赛点之首,几乎是48场小组赛总进球的五分之一。

 

相关阅读 美国 | 比利时
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1