央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

潘帕斯雄鹰誓破欧洲魔咒 瑞士梅西不惧挑战球王

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    巴西当地时间6月29日晚,阿根廷队抵达圣保罗,他们将在这里开始自己的淘汰赛征程。对主教练萨维利亚和主力马斯切拉诺而言,圣保罗并不陌生,两人的职业生涯都曾在这里留下印记。1/8决赛的对手瑞士队,对阿根廷队来说同样是熟悉的对手,伊瓜因、费尔南德斯、坎帕尼亚罗将面对他们在那不勒斯时的队友因勒、贝赫拉米和泽马伊利,本场比赛也可以说是一场另类的“那不勒斯德比”。

  对阿根廷队主帅萨维利亚和球队主力后腰马斯切拉诺而言,圣保罗是熟悉的城市。2005年,萨维利亚随帕萨雷拉执教科林蒂安,因水土不服很快就离开了。而对马斯切拉诺来说,若非当初被经纪公司买断所有权,他也断然不会加盟科林蒂安,在这里他遭遇了职业生涯最严重的伤病。如果不是后来成功“逃离”,他的职业生涯也很难达到今天的高度。尽管如此,重回圣保罗,萨维利亚和马斯切拉诺的心情仍以感恩为主。

  小组赛结束后,阿根廷队连续几天的训练强度都不大,萨维利亚认为球员更需要休息和放松。6月27日是后卫坎帕尼亚罗的34岁生日,博卡俱乐部的副主席克雷斯皮专门为国家队准备了烤肉大餐,同样是这周生日的梅西、奥里昂和厨师迭戈也收到祝福。为了放松,萨维利亚这天在阿根廷队的基地内还安排了一场篮球对抗赛。

  萨维利亚这几天一直在研究瑞士队的比赛录像,他相信433阵形仍是最佳选择。2012年阿根廷队和瑞士队曾有过交手,当时梅西上演“帽子戏法”,阿根廷队以3比1获胜。阿根廷队如今患上严重的“梅西依赖症”,本届世界杯期间,迪马利亚中规中矩,伊瓜因仍处在伤病恢复期,阿圭罗则已经因伤无缘此战。如今萨维利亚希望代替阿圭罗的拉维奇在左路可以压制对手,成为本场比赛的“胜负手”。

  阿根廷队在圣保罗住在当地最大的公园IBIRAPUERA旁边的一家豪华酒店,全队下榻于最高的12楼。酒店方面如临大敌,在大门30米外就已经拉起了警戒线,所有入住的客人都要出示预订证明。阿根廷队的队医则要求所有人在11时30分之前就必须就寝。

  在出发前的最后一次封闭训练中,阿根廷媒体透露了萨维利亚已经为球队准备好了打点球大战的人选,分别是:梅西、伊瓜因、迪马利亚、德米凯利斯、拉维奇和马斯切拉诺。

  两位“矮脚虎”正面交锋 “瑞士梅西”挑战“正版”梅西

  走到淘汰赛,梅西迎来的第一个考验就是有“瑞士梅西”之称的沙奇里。同样1.69米的身高,同样惯用左脚,“瑞士梅西”成为了沙奇里的美名,而巴西世界杯的1/8决赛,沙奇里终于可以正面挑战自己的偶像,“瑞士梅西”将遇上“正版”梅西。

  瑞士队门将贝纳利奥对梅西敬畏不已:“梅西能靠一个动作就决定比赛,但一遍遍看录像并努力预测他的下一个动作是浪费时间,他随时都能发明出人们无法想象的新动作。”阿根廷著名前锋米利托则要阿根廷队警惕沙奇里:“沙奇里已经在小组赛中证明了自己,他是那种可以打破任何防守的进攻球员,速度很快。”

  小个子身上有大负担

  有意思的是,两位“小个子”在巴西世界杯的小组赛中表现出彩,但都承受着相当大的压力。沙奇里上演了世界杯的第50个“帽子戏法”,也是继1958年瑞典世界杯的约瑟夫·赫吉之后,60年来瑞士队在世界杯上的第一个“帽子戏法”。但他大吐“苦水”说:“只要我踢得不好,就会有一大堆批评声,仿佛球队的一切都取决于我。但我不可能一个人从后场一直带球到前场,然后完成射门。瑞士队如果想要取得成功,就必须靠一支球队去战斗。”

  梅西在小组赛的表现已经依稀有了马拉多纳的影子,但他却因跑动不够多而没有入选小组赛的最佳阵容,这一点甚至招来了他外公安东尼奥的批评:“他现在还不能令我信服!梅西还没有跑起来,我觉得他现在有点虚弱,他必须证明自己。”大家都质疑阿根廷队有梅西依赖症,但阿根廷中场加戈却认为这没什么不对:“对于梅西这种级别的球员,人们应该享受他的存在。他一个人就能赢得一场比赛的胜利,他是全世界最好的球员,这是我们的优势所在。”

  沙奇里的压力会小一些,因为大家都知道瑞士队不是热门,不过沙奇里说:“虽然我们不是热门,但我们会尽一切所能争取胜利,小小的瑞士队也许会让阿根廷人感到吃惊。”

  梅西肩负打破“魔咒”重任

  “潘帕斯雄鹰”如果想飞得更高,就不能仅靠一个人,除了改善防守隐患,迪马利亚、伊瓜因等攻击手也要助梅西一臂之力。

  明天,梅西还有一个至关紧要的任务,那就是打破“魔咒”:自从1986年捧杯后,阿根廷队24年来从未在世界杯淘汰赛的常规时间里战胜过来自欧洲的对手,1994年不敌罗马尼亚队,1998年点球淘汰英格兰队后遭荷兰队淘汰,2006年点球不敌德国队,2010年惨败给德国队。

相关阅读 潘帕斯 | 欧洲魔咒
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1