央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

6场鏖战3加时!1/8强弱分不清 巴西德国险被逼死

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

本届世界杯1/8决赛强队过关如履薄冰,至今为止6场比赛共出现了3次加时,除了哥斯达黎加与希腊一役之外,巴西迎战智利以及德国对垒阿尔及利亚都被认为是强队看好的比赛。然而,令人意想不到的是,夺冠热门巴西和德国双双被拖入加时赛,其中东道主桑巴军团更是通过点球大战险胜智利艰难晋级,而在小组赛中一路高歌的荷兰也险些被墨西哥拖入加时赛。

1/8决赛首场焦点战役,东道主巴西在米内罗球场迎战老对手智利,这场比赛也被形容为“美洲杯决赛翻版”。从历史交锋战绩来看,此役面对东道主之于智利而言简直就是噩梦,而对于志在第六次夺取世界杯冠军的巴西来说,智利不过是他们前进路上的垫脚石。但让人匪夷所思的是,从“死亡之组”杀出血路的智利,在这场淘汰赛中并未直接缴械,而是活活将东道主拖入加时赛直至最后进入点球大战。若不是门神塞萨尔在点球大战中发挥神勇,连续扑出对方两粒点球,以内马尔领衔的巴西极有可能饮恨而终。

与巴西与智利一战一样,第二个比赛日出场的荷兰表现同样令人失望。在小组赛上轻松过关斩将的橙衣军团,在面对“小豌豆”埃尔南德斯领衔的墨西哥时,并未能发挥出应有的实力,若非罗本和亨特拉尔最后时刻双剑合璧,等待荷兰的极有可能又是一场难熬的加时赛。另一场比赛,单从双方实力来看,哥斯达黎加和希腊强弱关系并不十分明显,但前者在小组赛中先后击败乌拉圭、意大利,表现惊艳使人眼前一亮,相比之下,希腊在小组赛上却历经挫折,直到最后一轮比赛才神奇晋级16强。不过,令人感到失望的是,备受期待的哥斯达黎加最终却未能够在90分钟内解决战斗,通过漫长的加时赛之后才得以在点球大战中击败希腊。

1/8决赛进入第三个比赛日,法国对阵尼日利亚,德国对垒阿尔及利亚,本都是强弱分明的比赛。但从实际情况来看,只有本泽马领衔的高卢雄鸡在90分钟内解决了战斗,以2比0轻取对手挺进8强。而普遍被看好的日耳曼战车在常规比赛中苦战90分钟后,依旧未能与非洲劲旅分出胜负,双方最终将比赛拖入加时赛。又苦苦煎熬了30分钟之后,德国凭借许尔勒和厄齐尔的进球,2比1击退阿尔及利亚。

相关阅读 加时赛 | 1/8
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1