央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

7月2日裁判故事:阿根廷遇仇敌 曾罚德米惹争议

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛最后两场比赛将燃起战火,夺冠大热门阿根廷对阵瑞士,豪华黑马比利时则迎战美国。来自瑞典的埃里克松和来自阿尔及利亚的哈伊穆迪将分别担任这两场比赛的主裁判。

  阿根廷VS瑞士

  阿根廷与瑞士的这场焦点大战将由来自瑞典的“豪富”裁判乔纳斯-埃里克松来执法。40岁的埃里克松既是一名非常成功的商人,更是裁判界的天才人物,20岁便已开始吹罚比赛,26岁时便获得执法瑞典顶级赛事的资格,更在2002年即成为国际级裁判。埃里克松常年活跃在欧冠等高水平赛事中,他还主吹过2012年欧洲杯以及2013年的欧洲超级杯等重大赛事,经验相当丰富。不过今年2月埃里克松在执法曼城对巴塞罗那的欧冠淘汰赛中曾引发争议,他罚下效力于曼城的阿根廷后卫德米凯利斯的举动招致曼城主帅佩莱格里尼的炮轰,不过欧足联坚定地站在埃里克松这一边,并对佩莱格里尼处以禁赛的惩罚。不知道此番德米凯利斯又见仇人,是否会分外眼红。本届世界杯埃里克松已经吹罚过加纳1-2不敌美国以及喀麦隆1-4惨败给巴西这两场小组赛,埃里克松的在这两场比赛中的表现都令人满意。

  比利时VS美国

  将执法比利时与美国之战的是阿尔及利亚裁判德贾梅尔-哈伊穆迪。43岁的哈伊穆迪是历史上第二位执法世界杯决赛阶段的阿尔及利亚裁判,他在2004年就成为国际级裁判,曾执法过非洲杯(包括2013年非洲杯决赛)、2012年世俱杯、2013年联合会杯等重大赛事,并在2012年当选非洲最佳裁判员,其经验和业务水平均值得信赖。本届世界杯哈伊穆迪已经吹罚过澳大利亚2-3不敌阵荷兰及哥斯达黎加0-0战平英格兰的两场小组赛,他的执法中规中矩,虽然在澳大利亚与荷兰的比赛中判给澳大利亚一个点球,但并未引发争议。

相关阅读 裁判 | 阿根廷
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1