央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国颤抖的胜利 现在这支德国面对法国会很艰难

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  这是许尔勒代表国家队打入的第14球,或许,也是最重要一球。本届世界杯德国队首场淘汰赛对阵阿尔及利亚队,两队常规时间互交白卷。加时赛第2分钟,许尔勒接穆勒传球轰开阿尔及利亚大门,拯救了德国队。德国队最终2:1险胜对手。

  这是德国队本届世界杯迄今表现最差的比赛,不过他们还是晋级了。4日,德国队将迎来下一个对手——法国队。

  本场比赛,德国队试图通过将后防线前移至中场附近,压缩阿尔及利亚队防守空间。显然,这一战术没能奏效。德国队的高大中卫们传球失误频繁且在应对对方边路进攻中存在问题,这使得德国队防线面临巨大压力。

  德国队中场同样存在问题。施魏因施泰格和克罗斯难以穿透阿尔及利亚防守,且在跑位中经常找不到位置。本场比赛,德国队中前场球员明显跑动不足。阿尔及利亚则利用快速传球和密集防守有效地封堵德国队进攻并给德国后防施加压力,这也使得德国队出现从未有过的混乱。阿尔及利亚球员如海盗一般,不断攻击德国队后防线,德国队在上半场毫无对策。

  上赛季德甲最佳中后卫胡梅尔斯因重感冒缺席本场比赛。主教练勒夫派上穆斯塔菲出任右后卫,博阿滕和默特萨克居中,赫韦德斯继续担任左后卫。但这样的轮换使得原本运转良好的后防线出现问题。

  德国队守门员诺伊尔不得不多次冲出禁区救球。阿尔及利亚获得了许多破门良机,原本被认为是夺冠热门的德国队,反而成为场上被动的一方。阿尔及利亚队5名中场球员持续向德国施压。英格兰足球传奇莱因克尔发推文说,德国队防线如此压上无异于自杀。莱因克尔展示了诺伊尔的活动区域——德国国门超过三分之一触球是在禁区之外。

  下半场,许尔勒替换状态欠佳的格策。德国队开始通过强有力的攻击控制比赛节奏,他们明白,只有这样才能赢得比赛。后卫线上的薄弱一环——穆斯塔菲,因伤离场,拉姆回到他熟悉的右后卫位置,赫迪拉替补出任后腰。至此,德国队中后场回到2010年世界杯模式:施魏因施泰格搭档赫迪拉打后腰,拉姆踢后卫。

  阿尔及利亚不断在反击中寻找机会,但射门准度有待提高。德国队逐渐掌握了比赛节奏,但在90分钟常规时间内始终没能取得进球。但他们没有等太久,许尔勒和厄齐尔加时赛中相继破门,帮助德国队获胜。

  德国队下轮将对阵法国队。德国必须改进现有战术,目前为止,德国队过分注重中场传控,两翼进攻乏力,后卫缺乏向前推进能力。面对攻击力强大的法国,德国后防线速度慢也将成为隐患。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1