央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

法国、德国会师1/4决赛 “非洲帮”全军覆没

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月01日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月1日凌晨,巴西世界杯上演了两场欧洲“豪门”与非洲“平民”之间的较量。豪门最终取胜,但赢得并不轻松,法国队第79分钟才进首球,补时阶段再破尼日利亚城池,将比分锁定在2:0;德国队90分钟内颗粒无收,加时赛才入两球,最终2:1战胜阿尔及利亚。至此,非洲球队全部出局。

  与之前一天以防守反击为主题的1/8比赛不同,法国队与尼日利亚队一开场便拉出了对攻的架势。由于双方各有5名球员效力于英超,所以两队也将英超的快速攻防节奏移植到本场比赛中。法国队全场射门多达13次,但在尼日利亚门将恩耶亚马的神奇表现下,本泽马、吉鲁等人的射门屡屡化为无效。

  32岁的恩耶亚马此役表现神勇,高接低挡、有如神助般的发挥,使得大门在近80分钟里不被对手攻破。比赛转折发生在第79分钟,法国队瓦尔布埃纳开出角球,恩耶亚马化解不彻底,被远端的博格巴直接顶入。

  博格巴的进球打破了场上的僵局,进球后,法国队放慢了节奏,四平八稳地把尼日利亚队的进攻化解于无形。第92分钟,瓦尔布埃纳接队友开出的角球横传禁区,前插的法国队员格里兹曼将皮球漏过,导致贴防的约博不慎将球碰入自家大门。这记乌龙球,使比分最终锁定为2:0。

  另一场欧、非之战,“德意志战车”险些在阿尔及利亚的“北非沙漠”中迷失!面对阿尔及利亚极有针对性的战术,昔日所向披靡的德国队在常规比赛时间里裹足不前,90分钟内双方均无建树。直到加时赛,德国队许尔勒和厄齐尔才先后建功,阿尔及利亚扳回一球,德国队1球小胜。

  比赛前90分钟,双方互交白卷,比赛缺少亮点。加时阶段,开场2分钟,德国队终于打破了场上僵局。穆勒禁区左侧横传门前,许尔勒包抄到位,脚后跟一磕,皮球弹地后滚入球门。第120分钟,德国队许尔勒的推射被挡出,厄齐尔跟进补射破门,奠定胜局。虽然1分钟后阿尔及利亚斯利马尼扳回一球,但已无力回天。这也成了非洲球队在本届世界杯上打入的最后一球。

相关阅读 法国 | 德国
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1