央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

梅西助攻迪马利亚绝杀 阿根廷加时1-0险胜瑞士

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月02日 03:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月2日0点,2014年巴西世界杯1/8决赛一场焦点战在圣保罗的科林蒂安竞技场展开争夺,F组头名阿根廷对阵E组第2瑞士,结果,梅西第118分钟送出助攻,迪马利亚低射破门,阿根廷1-0力克瑞士,晋级八强。

  阿根廷和瑞士在国际A级赛事共有6次交手,阿根廷4胜2平占据绝对优势,进14球失3球。两队在世界杯上1次相遇,1966年英格兰世界杯小组赛,阿根廷2-0完胜瑞士。两队最近一次交锋是2012年2月29日的友谊赛,阿根廷3-1取胜,梅西上演帽子戏法。首发阵容方面,瑞士跟小组赛末战与洪都拉斯时完全一样,阿根廷则用拉维奇有伤在身的阿奎罗。

  第5分钟,迪马利亚在左边路上演精巧的人球分过,被利希施泰纳拉拽犯规,阿根廷任意球吊入禁区,被瑞士后卫抢先解围。第8分钟,沙奇里左路战术角球发到禁区边缘,因勒横带后右脚怒射打高。第23分钟,梅西中路连续带球摆脱,直塞找禁区中央接应的伊瓜因,但被后卫抢先解围。

  第25分钟,梅赫梅迪放倒迪马利亚,梅西右侧任意球发到近门柱,伊瓜因甩头攻门顶高。第27分钟,沙奇里右路强行突入禁区,倒三角回传送到点球点附近,扎卡右脚劲射极具威胁,但被罗梅罗用左腿封出,利希施泰纳的外围补射再度被准备充分的罗梅罗扑住。第29分钟,阿根廷高球吊入禁区,伊瓜因肩膀横做,拉维齐小禁区前沿起脚推射力量太轻,被对方门将轻松没收。

  第36分钟,扎卡抢球时踢倒拉维奇,被当值主裁出示黄牌。第39分钟,瑞士队守转攻打出高速反击,德尔米奇接到沙奇里妙传,形成单刀机会,但他面对罗梅罗显得信心不足,左脚挑射被阿根廷门将轻松没收。第41分钟,梅西中路突破分球,迪马利亚禁区右侧左脚推射,贝纳利奥将球扑住。上半场战罢,两队0-0打平。

  第47分钟,梅西直塞,拉维奇左路沉底传中,伊瓜因势在必进的近距离推射,被朱鲁奋勇铲出底线。第50分钟,瑞士获得前场右侧的任意球机会,沙奇里弧线球绕过人墙,罗梅罗第一扑脱手,但很快将球抱稳。1分钟后,瑞士卷土重来,沙奇里禁区左侧回传,德尔米奇右脚半凌空抽射高出。第59分钟,梅西横传,拉维奇直传左路空当,罗霍禁区内左脚搓射,被贝纳利奥双掌封出。

  第62分钟,罗霍左路送出精准传中,伊瓜因中路包抄头槌冲顶,被贝纳利奥飞身单掌将球托出底线。第66分钟,瑞士首先调整,费尔南德斯出场换下扎卡。第68分钟,拉维奇禁区边缘回做,梅西胸部停球左脚凌空抽射打高。第73分钟,费尔南德斯侧后方踢倒带球突破的迪马利亚,吃到黄牌。第74分钟,帕拉西奥出场换下拉维奇。

  第75分钟,梅西禁区左侧45度角斜传,帕拉西奥小禁区前沿甩头攻门顶偏,阿根廷错失良机。第78分钟,罗霍左路斜传被对方后卫解围,梅西禁区前沿拿球强行突破后劲射球门左下角,被贝纳利奥神勇化解,马斯切拉诺跟进补射未果。第85分钟,罗霍外围远射打高。

  第89分钟,梅西左侧角球发到后点,加雷强力头槌被朱鲁挡出。第90分钟,罗霍战术犯规吃到黄牌。补时第2分钟,因勒左侧任意球吊入禁区,沙尔迎球冲顶高出。90分钟结束,两队均未能进球,只能进入加时赛。

  第94分钟,阿根廷右侧任意球发到前点,帕拉西奥背对球门头球一蹭,贝纳利奥将球没收。第106分钟,巴桑塔出场换下受伤的罗霍。加时赛下半场,比格利亚出场换下加戈。第108分钟,迪马利亚禁区右角附近突然横向拉球,紧接着左脚爆射,皮球被贝纳利奥单掌封出底线。第112分钟,梅西左侧角球被瑞士后卫解围,迪马利亚外围远射放了高炮。

  第118分钟,阿根廷完成绝杀,梅西中路突破斜塞,迪马利亚跟进禁区右侧低射球门远角命中,1-0,阿根廷锁定胜局。第122分钟,瑞士右路斜传制造威胁,但哲马伊利的头槌被门柱拒绝。第125分钟,沙奇里为瑞士赢得禁区前沿的任意球机会,但他的左脚弧线球被阿根廷人墙挡出,终场哨响,探戈军团艰难拿到8强资格。

  阿根廷(433):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔、17-F-费尔南德斯、2-加雷、16-罗霍(106’23-巴桑塔)/14-马斯切拉诺、7-迪马利亚、5-加戈(106’6-比格利亚)/10-梅西、9-伊瓜因、22-拉维奇(74’18-帕拉西奥)

  瑞士(4231):1-贝纳利奥/2-利希施泰纳、20-朱鲁、22-沙尔、13-罗德里格斯/8-因勒、11-贝赫拉米/23-沙奇里、10-扎卡(65’16-费尔南德斯)、18-梅赫梅迪(113’15-哲马伊利)/19-德尔米奇(82’9-塞费罗维奇)

相关阅读 世界杯 | 阿根廷
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1