央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

美国民众上书白宫 请将国家机场更名霍华德!

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月03日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在美国队悲壮的输给比利时,无缘世界杯八强之后,大批被美国队奋斗精神所感染的美国球迷,在网上制造各种霍华德的“神图”的同时,还在白宫网站上发起联名上书,要求美国政府将华盛顿里根国家机场改名为“霍华德机场”。

  在美国与比利时之战里,霍华德单场比赛上演16次扑救,成为1966年世界杯有数据统计以来的单场扑救王。比利时队从头至尾都在疯狂进攻,但霍华德却用身体的任何部位阻挡对手的攻门,将比赛顽强的拖入点球大战。赛后大批美国球迷感动不已,他们送给霍华德一个绰号“美国国防部长”。同时在白宫网站上,有人发起一份联名上书:“霍华德是国宝,他是我们的国防部长,是世界杯的纪录保持者。因此,我们请求将里根国家机场的名字改成霍华德机场,让国民承认他为国家竭尽所能作出的贡献。”

  与此同时,全美收视率第一的早间新闻节目《早安美国》,动用官方推特表示“#Howard2016 #Howard2020 #Howard2024 #Howard2028 #Howard2032#”,这说的不是世界杯周期,而是4年的总统任期。一些网友则P出美元图,霍华德的头像跃居其上。面对民众的赞誉,霍华德显得非常开心:“我们为自己的表现感到自豪,美国队还年轻,下一届比赛我们还会回来的。美国人对赢球十分饥渴,我们和过世界上最好的球员交手,懂得了怎样进步”

  根据美国法律,一份上呈白宫的联名上书只要能集齐10万民众的签名,白宫方面就必须给出回应。目前要求美国国家机场改名的上书已集齐数千的签名,各界非常关注签名总数是否能够达到10万。有一点是肯定的:本次世界杯后,美国队凭借不错的表现,彻底燃起了美国民众对足球的热爱。美国与葡萄牙之战的观战人数达到2500万人,而美国与比利时之战的观众人数更高,世界杯的收视率差不多已经达到NBA总决赛(1500万观众)的两倍左右。美国《华盛顿邮报》指出,美国可能计划申办2026年世界杯,从而将足球热进一步抬升。

  国际足联观察员日前指出,美国国内接受过专项足球教育的孩子们达到2000万人之多,这将给美国带来两种变化:第一,美国将凭借巨大的足球人口,而实现足球水平的高速进展——顺带一提,中国接受专项足球教育的年轻人不及美国的百分之一,2013年足协透露,中国注册专业和业余球员人数也就3万多一点,仅为哥斯达黎加这个人口总数466万的小国的1/8左右。第二,美国有这么多孩子踢过足球,那么假以时日,美国人对足球的热爱将超过篮球冰球棒球。有鉴于此,国际足联抛出预言:30年内,美国可以夺取世界杯!

相关阅读 霍华德 | 美国
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1